2013年5月14日
【良い点】
・回転ヘッドや止水栓はしっかりできています。
安っぽい感じはありません。表面も綺麗に仕上げてあります。

・デフォルトで自宅に付いていたヘッドから交換して
シャワーの勢いは上がりました。

・元のシャワーヘッドはとりあえず穴から水が出てくる(勢いはノーマル)と
言った感じでしたが、本製品は穴から出てくる水流がシャープな感じで
洗っていて気持ちよかったです。

【残念な点】
グリップに対してヘッドが下を向きすぎているため
自宅のフックにかけると壁に対して平行に、真下にしか
降ってくれなくなりました。
シャワーフックの角度が壁に対して下向きの斜めに、
言い換えるとシャワーヘッドをかけたときにやや下を向くように
デザインされているフックを使っている方はこの点に気をつけた方が良いです。

回避策として角度調整のシャワーフックが同メーカーから出てはいますが
あまり上向きに角度調整できないためあまり改善はしませんでした。
水流は自分的には完璧だっただけに角度のデザインがとても残念でした。
2011年12月15日
手元ストップの無いTOTOワンダービートからの交換です。我家はどちらかと言うと低水圧気味でTOTOシャワーヘッドの良さが実感できず節水と勢いのある水量を求めてこの製品を購入。ついでに「早川バルブ製作所 浄水シャワーアダプターHV-202JAD」も購入設置。交換は実に簡単で問題なくできました。使い心地は満足度90%、水量も増し手元スイッチで節水にも貢献できております。浄水シャワーとの接続も水漏れも無く使い心地が増しました。シャワーヘッドが思っていたよりもしっかりとした作りで握りやすく安定が良い事に少し驚きです。価格を考えると嬉しい誤算でしたね。難点は他の手元スイッチ付きシャワーヘッドに共通する事だと思いますが「手元で止めてもだらだらと水が漏れる事」「スイッチを押し込む時に多少力が必要、動きがスムーズではない」この2点でした。構造的な問題であきらめの付く範囲ではありますがもう少し価格が上がっても改善して頂けると嬉しいのですが...。今回の買い替え変更は我家にとつては大変良い選択でした。
2015年4月6日
自分の引越し先のマンションのシャワーは、お湯と水のカランを両方ひねって温度を調節するタイプです。
いちいち二つのカランを開け閉めしないといけないので、かなり面倒でした。
また水量もあまりなく、非常にストレスがたまっていました。
この商品に変えると、ボタン一つで止水ができ、また水量もかなり増えたので、大変満足しています。
皆様が仰るように、止水の際に製品の特性上、ちょろちょろと、水が漏れますが、今まで出しっぱなしにしていたことを考えると、まったく苦になりません。
とりつけも簡単でした。
2014年1月21日
元々シャワーの水圧が弱いというほどではなかったのですが、
シャンプー・リンス時に、毛穴の洗浄用(シャンプー・リンスが残らないように)としてこれを購入してみました。
通常モードでざっくりと髪の毛を流し、マッサージモードで頭皮を洗うようにしていますが
とてもいい感じです。
また、ウチはユニットバスなのですが、ユニットバス内各所の掃除にも使いやすいです。
値段も手頃で大満足です。

ただ、身体のマッサージにはちょっと「?」かな?

股間やお尻にあてて、はわわわわわわっとやるのにはいいかも?(笑)
2013年8月1日
表題の通りですが、UBなどの人には重宝すると思います。
頭を洗うときは一本収束型に切り替えて少ない放水でしっかり洗い流せ、
顔や体はシャワーモードで優しく流すが切り替えられます。(ヘッドのグレーの部分を回す。)

さらにボタンの上下で止水が可能なため、熱湯・冷水を両方調節して適温を出さなきゃいけない蛇口の人は、
いちいち調節しなくてもボタンひとつで最適な水量を保持したまま止水できる=調節している間の水道代を節約できます。

安全のために完全な止水じゃないそうですが、しずくが流れる程度なので、節水といえる範囲です。
2015年7月4日
当方、都内某所にあるトリミングサロン内包のペットショップに勤務するスタッフです。

ワンちゃんを洗うためのシャワーの「ジョボジョボジョボ・・・」という水圧の弱さにずっと不満を感じていたので、この度、自腹を切ってシャワーヘッドを新調することを決意しました。
とはいえ、ただのしがない一トリマーでしかない若輩者の当方にシャワーヘッドへの知識なんてものはあるはずもなく、あれこれと悩んだ末、評判だけを頼りにこの商品を購入。

結論から申し上げますと、「素晴らしい」の一言。
過去のレビューの中に「思わず笑いがこみあげてきた」とありますが、当方も暫く笑いが収まりませんでした。それほどの衝撃です。
これまでのシャワーヘッドではジョウロほどにしか水が出てこなかったのですが、こちらの商品に付け替えた瞬間、豪雨のような水量が!
さらにマッサージモードでは水が一点に集中して水圧も激増。皮膚や被毛に付着したシャンプー剤やリンス剤を根こそぎ洗い落としてくれますし、また、ワンちゃんの細い手足を無駄なく迅速に洗うことができます。
グリップ部の栓を調節することで手軽に水量を絞ることができるのも便利です。ただ、シャワーのホースが古いと抑圧された水量に耐えられずホースが裂け、水漏れしてしまう恐れがありますので注意。

トリマーであれば、ワンちゃんをシャンプーする際におけるすすぎの大事さは誰もが理解しているはずです。
この商品は、どんなに低水圧な環境であろうとも、すすぎを「素早く、尚且つ洗い残しを一切無くして」終えさせてくれる逸品です。

現在使用しているシャワーに不満を感じているサロンさん、ペットショップさん、トリマーさん……
是非、一度この商品を手に取ってみてください。
2015年12月16日
低水圧用なのに我が家は普通の水圧なので、逆に取り付けて物足りなく感じてしまいました。(この製品が悪いわけではありません!選んだ自分が悪いのです…)
でも水圧を強めても緩めても、勢いがあまり変わらないおかげか、緩めて使うようにしたら水道代とガス代が安くなりました!
ストレートモードにするとスーパー銭湯にある打たせ湯みたいな感じで肩や背中がマッサージできて気持ち良いです。
ストップモードも便利です。チョロチョロ流れますが仕様なので問題ないです。
2015年3月24日
もともと付いていたシャワーヘッドの水圧が低かったので、節水効果も期待しての購入です。
取付けは元のシャワーヘッドを回して取って、新しく購入したヘッドわ回して付けるだけと、ど素人というか誰でも出来ます。さっそくシャワーから水を出してみたところ、水圧がたしかに上がり満足しています(*^^*)
ただヘッドの手元でシャワーを止める切替えがありますが、何回かヘッドを取付け締め直しても手元切替えでシャワーを止めるとヘッド取付け口の元から水が漏れてくるので星一つマイナスです(^^;;
水を止めるときはシャワーの蛇口で止めて使おうと思います。
2015年1月15日
ここでの劇的に水圧が変わった!というレビューを見ていたせいか、期待が大きすぎたのかも知れません。そこで勝手ながらマイナス1。
でも、低水圧が通常に近くまでなったし、この値段では良いのでは?
他のレビューにあるほど、手元のストップボタンで停止にしても、水が流れもれる量は多くないかと(今まで使ってた別メーカーの方がもれてた)
マッサージの方に切り替えたら水圧を超感じます、が試した今が冬、温度は下がりますね・・・仕方無し。
毎日のお風呂の時の水圧の弱さにストレスを感じてて、それから解放されたので良かったです。
2014年11月10日
引っ越したマンションのシャワーが、完全にイカれており、大家さんに頼んで、新品のKVK製ヘッドに交換してもらいましたが、ギリギリ使用に耐えられるかどうかといった程度の水圧にしかなりませんでした。
そこで最後の頼みとばかりに、自費でこのヘッドを取りつけましたが、結果は大成功! 引っ越し前に住んでた、実家の風呂と遜色ない水圧のシャワーに、再び巡り会え、感激しました。

ちなみにレビューを見ると、水流が下に向きすぎているという指摘も、時おり見られますが、高水圧化の有りがたみに比べれば、全く些細なこと。少なくとも私個人は目をつむります。

しかし、これだけメリットの大きな商品が、たった2,000円ちょっとで入手できてしまうのは、むしろ信じがたいぐらいです。Amazonでのレビューの多さ、評価の高さも納得の一品でした。