2015年6月17日
これまで古い下向きパイプだったので蛇口の位置が低く、
蛇口用浄水器などを付けるともっと位置が低かったので
少々使い勝手の悪さを感じていました。
また古いパイプでぐらぐらしていたので
どちらにせよ交換時期でした。

最初は普通の上向きパイプを購入するつもりでしたが、
良く見たらこちらが浄水器専用となっていたので決めました。
蛇口に取り付けるタイプの浄水器も
しっかりと取り付ける事が出来、
全部金属なので蛇口先の破損もありません。
位置の高さも十分にあります。
やはり専用品にして良かったなと思いました。

パイプ交換の際は古いパイプのゴムパッキンが
水道の中に残っていないかしっかり確認します。
最初どうしてもパイプが入りきらないので
サイズが合わないのかと思ったら、
古いゴムパッキンが側面に貼りついていました。
(古いゴムパッキンは爪楊枝などで外せます)

取り付けも簡単で女性でもレンチ1本でOKです。
しっかり設置されています。
こんなに簡単でしっかり付けられるなら
なぜもっと早く買わなかったかと後悔しました。
2014年1月31日
以前アマゾンでカクダイ製の混合栓を購入して自分で取り替え
ピカピカの混合栓を気分良く使ってましたが、冬季になり加湿
器用の長めの水タンクに水道水を補充する時に蛇口の真下に置
こうとすると蛇口の高さが足りずに斜めにしなければ水を入れ
られず不便なのでこれを購入しました、元々の混合栓に付いて
いた蛇口パイプより全長が若干長いのでシンクの幅を測り決め
ました、取り付けたところ皿洗いなどもし易くなり、加湿器の
タンクも真下に立つようになり使い勝手が大変に良くなりまし
た、浄水器専用と謳ってあるだけに我が家の東レ製浄水器も問
題無く取り付けられ満足です、もっと早く買えばよかったです。
2014年9月3日
ストレートタイプのパイプを使っていましたが、蛇口取り付け型の浄水器をつけたら洗い物がしにくくなってしまいました。水道パイプはスワンタイプと悩みましたが、蛇口レバーに引っかかるようだったので、却下。

これをつけて7cmほど高くなったおかげで、大型のお鍋やヤカンもスムーズに洗えています。でも高さがあるので水はねが少し気になるかも。。

いままでは少し前屈みで洗っていて痛みが腰にきていましたが、姿勢がよくなったおかげで、腰の違和感もなくなりました。思わぬ効果を実感しています。
2015年5月25日
我が家は古い集合住宅のため、キッチンそのものの高さが低い。当然、シンクも小さい。
しかも、パイプが短いので、中華なべやまな板を洗うのにも苦労する。
更に悪いことに、今回、蛇口取り付けタイプの浄水器(東レ トレビーノスーパータッチ903V SX903V)を取り付けた(アマゾンにて購入)。さらに使い勝手が悪くなった。
パイプの取り付け位置からの出幅、高さ、浄水器との干渉を考えた形状などを考慮してスケッチを作成。
近くのホームセンターで探したが見つからず、駄目元でアマゾンで探したところ、自分が作成したスケッチと全く同じ形状、サイズの同商品を発見。
正直、驚いた。
さすがに浄水器専用というだけはある。まさに完璧。
シンクを余すところなく使えるし、十分な高さが確保できる。
注意点があるとすれば、高さと出幅の寸法。
我が家と私にはピッタリだが、寸法が記載されているので、十分に確認をしてから購入する方がよいと思う。
2013年12月9日
さきっちょの、ネジの部分(プラスチック?)が割れてしまい、
浄水器の接続部分からの水漏れが止まらなく、困ってました。
この商品は先まで金属で出来ているので、割れることなく
しっかりと装着できます。とても、気に入りました。
2015年9月17日
他同様
製品からのリプレースです。先端金属製が嬉しい逸品。
先端に泡沫口もついてませんので、浄水器ない人には薦めませんw
一応分かりにくい部分なのでここに記しておきますね。
2014年2月11日
家族から「台所シンクの水栓が低い」との要望を受け購入
デザインで選んだ面が大きいのですが、「浄水器専用」ということで整流キャップが付属していません。
当然ですが、そのまま使用するとバシャバシャと水が出てきますので、泡沫金具を追加購入することになりました。
製品に問題はないのですが、失敗例としてレビューさせていただきました。
2016年3月10日
浄水器をつけてから洗い物が大変になったため購入しました。
蛇口の位置が15センチ程高くなったため洗い物は、しやすくなりました。
取り付ける際は、付属されていたナットでは付きませんでした。
パッキンを使わず、元々使っていたナットでなんとか付けることができました。
浄水器専用と言うわりには浄水器を付けると傾きます。
気になる程ではないので問題なく使用していますが…
2015年11月20日
浄水器を取り付けると傾きます。水が斜めに出ます。取り付け金具にがたつきがあります。
すべての接続部でがたつきがあります。問い合わせをして出向き確認をしましたがそれが正常で在庫の商品にがたつきがありました。
がたつきやゆがみが気にならなければOKかも?
ただし、蛇口の取り付け部分が変にがたつきがあるのであたり方次第では蛇口の交換が必要になるかも?
浄水器専用とありますが気になるところが多すぎて使用を躊躇します。
このメーカーで問題があった場合、自分でメーカーに初期不良の証明をアマゾンから求められ、
メーカーの担当者及びメーカーによる初期不良の証明が必要になるようですの買い物の際には今一度ご確認を。
2015年12月20日
高さを上げたい一心で飛びついたんですが
シンクの大きさに合わせて長さも考えなきゃいけなかったんですねえ・・・
結果、今までより大分手前に攻めてきてしまい、高さが上がったことも相まって水はねが酷くなりました。よくシャツが濡れます・・。
使えないことは無いんで、このまま使うつもりです。メーカサイト見ても我が家のサイズに会いそうな長さで高さも上がる製品は無いようなので。