価格:¥298+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年10月23日
レヴューの評価通りの商品
届いてすぐにガラス磨き

ガラスは新聞紙で拭くと綺麗になると、どこかで聞いたのでそうしたのだけれど
油分がついて余計に汚くなってしまいました。
アマゾンで、評価が高くてお手頃価格のスクイジーを探したところ
評価している人全員が満点をつけている(なんて基本ないでしょ)ので、すぐに購入。986円でした。

ガラスを雑巾で濡らして、スクイジー、見事に水分と汚れをスクイズ
大きなベランダのガラス4枚、ものの10分ほどで完璧にきれいになりました。

こんな優れものがあるなんて、
絶対買って良かった
2013年1月1日
スクイジーはガラスを一気にキモチよく綺麗にできる清掃用具だが、ゴムのよしあしで、ワイプ後にスジが残ってしまうものもあり、うまく使えるものとそうでないものとが分かれる商品だ。

これまでアズマ工業のが最高だと思ってきたが、山崎産業のこの商品はそれ以上に買いだ。一遍でファンになった。ゴムが傷んできたらきっとリピートすると思う。

ネットで調べたら(調べてみるくらい気に入った)、清掃用品の専門メーカーらしい。家庭用も扱っているが、これはプロ用。しかし家庭用としても問題ない。というか、ほとんどコツも要らないくらい、シロウトでも綺麗にワイプできる。過去、他メーカーのスクイジーでスジが残ってうまくいかず、手こずった経験があるので、余計そう思うのかも。

30センチという幅もちょうどいい感じ。また、プロ用といっても高額でもない。

ちなみにこのタイプは伸縮する柄も取り付けられるそうだが、そのままでも問題なく使える。
2013年4月3日
他のレビューどおりゴム質が違うのかホームセンターで販売しているものと比べると水切れは抜群。
年末の大掃除の窓ガラス掃除のために
購入しました。

窓ガラスの掃除をきれいに仕上げるには
やはり、スクイジーを使用するのが一番ですが、
水切れの良さは製品によって差があります。

これまでいくつかの製品を使用してみましたが、
それらと比較しても本製品は水切れが良く、
幅も30cmとちょうどよく、ハンドル部分も
持ちやすくて作業がしやすいです。

ただ、一点だけ難点を上げるとすれば、
両サイドの部分でゴムがアルミフレームから
5mmほどはみ出ているためか、
両サイド部分の水切れが少し悪く、
ガラスに筋が残ってしまうことがありました。
2014年2月8日
窓を大掃除にぞうきんでゴシゴシ拭くのは面倒で、この商品を購入しました。ビル清掃のように、きれいに汚れが拭き取れます。ただ、水をバシャバシャかけながら掃除した方が効率がいいので、アパートではなく、一戸建てorベランダの広いマンション向けだと思います。
2013年9月7日
洗剤を使わなくても窓ガラスが綺麗になります。
大きさも手頃だし、買って良かった一品です。
2015年11月27日
これがあればケルヒャーとかいらない!
軽く絞った雑巾で窓を湿らせて、これでササッと水切りすればピカピカ
愛用品です
2014年2月1日
ランキングやベストセラーに弱くて。この価格ならいっかと買ったのですが、買って1カ月、お風呂上がりには壁にこれをすべらせてから出るようになりました。面白いくらいに水滴がビヤーッッと寄せられて気持ちいいです。以前はタオル等で拭いていた時代がありましたが、そのタオルの処理がたいへんでやめて、もう換気扇回しっぱなしになってました。これならティッシュで拭いてシャワーホルダーにかけてたらいいので楽です。窓にはまだ使ったことがありませんが、暖かくなったらやってみたいなと思っております。
2016年3月5日
スクイジーを使っての窓掃除は初めてでしたが、素人でも簡単・綺麗に窓掃除ができました。

今まではタオルで掃除していましたが、硬く絞らないと跡が残ったり、タオルの繊維がついたりしていました。
このような悩みが解決した上に時短にも繋がりました!

ちなみに、車の窓にも使ってみましたが、窓が局面になっていることもあり
こちらはあまり効果がなかったです。
しかし自宅の窓拭きが楽になったのはうれしい限りです。
2013年5月20日
これまで、窓ふきっていうと、疲れるし、なかなかキレイにならないして…と困りモノでした。
しかし、これを使い始めてから、あっというまに窓がキレイに!!
今までの私の窓掃除はなんだったんだ、と目からウロコ。
さすが、プロ仕様のグッズです。買って良かった~