以前、アリーナホーンをつけていて、あの余韻サウンドが忘れられないため購入

取り付けは説明書を参考にすれば簡単です

取り付けて鳴らしてみるとこのサウンド たまりません!!
余韻の有無は、エコーの線をマイナスに落とすか落とさないかで切り替えできます
専用の切り替えスイッチもありますが、ちょっと高いので自分は凡庸スイッチを車体アース線とつないで
室内で切り替えできるようにしました

ちなみにエコーサウンドは公道で使用すると違反にですので、自己責任で
2014年5月25日
長く、音が大きいから譲ってもらった時などPAN!!と鳴らしたつもりでもPAAAAAN!!!鳴るので怒ってると勘違いされそう(笑)
ちょっとイメージと違ったけど、おおむね満足かな。
カーショップで買って工賃含むと多分2万前後位はコストがかかるけど、アマゾンで買って自分でやれば1万強で済みます。ホーン代金+クリップリムーバやらボルトナット、配線カバー、ギボシ端子など、元々なかったので若干コストはかかりましたが。
2015年4月23日
バイクにつけたのですが、なかなかいい感じですね。中々着けている人もいないので買って良かったです
2014年6月12日
迫力満点デス^o^息子に進められて購入したんで、ちょい若い気分かな^_^
2012年6月18日
いままで8年以上使用していたアリーナlllが故障したための代替え品として購入しました。以前のものより電子回路がまた一段と小型化されていますが、基本的な配線は以前と同じなので迷わず取付できました。もう20年以上前から、往年の大ヒット『電子ホーン』を使用していました。電子ホーン2台、ドルチェホーン、アリーナ'Vが2代目です。MITSUBA製品はとにかく長持ちです。聞いたことのない電子ホーンがホームセンターなどで売られていますが、比べ物にならないくらい長持ちします。
保安基準やらでだんだん音色や音圧が小さくなってきていますが、ぜひあの電子ホーンを復活させてほしいと願っています。
2015年12月6日
リレーの初期不良なのか音量が小さい。初期のアリーナも持っているので配線間違えかと付け替えてみると初期のアリーナはハイパフォーマンスでした。
2016年1月30日
初期バージョンから現在はⅢになりましたが、相変わらずの安心商品です。
エコーサウンドに関しては賛否両論あろうかと思いますが、無謀な割り込みや
交通法規を無視した車などに対して、仕方なくクラクションで警告する場合、
相手を気付かせるのには効果的な音だと思います。
ただし、むやみに鳴らすとトラブルの元にもなりかねませんのでご注意を。。。
2016年1月3日
ゼファー400に取り付けました。
ゼファーはシート下のスペースが狭い為
回路ボックスの置き場に苦労しましたが
なんとか取り付けできました。
余韻のスイッチも取り付け
車には負けないくらいな威圧感です!
2016年5月18日
配線が長くとってあり取り回しを綺麗にするのが大変な事以外は、音量も良く取付けも簡単でした。
2015年3月21日
いい音です❗
リレーの配線出口は不安なのでシリコン付けました
車内まで配線を引き込みスイッチも付けました
スイッチは別売りなので注意です❗