2015年5月10日
軽自動車の純正ホーンをダブルホーンに交換する際に使用しました。無くても問題ないのかもしれませんが、保険という意味でも購入して損はしないと思います。エレクトロタップも同梱されていますが、ギボシを別途購入することをオススメします。
2012年12月27日
ノーマホーンはひとつなのでアルファーⅡコンパクトを取り付けるには配線を分岐しなくてはなりません。プロに頼んで取り付けてもらいました。ただ、配線を分けるよりやはりリレーが付いていた方が安定するし間違いがないとのこと。ホーンは案外バッテリーに負担をかけるようです。なので少しだけ出費はかさみますがこれを使用したほうが良いと思います。
2013年2月20日
最近の電動パワステのヒューズはホーン等と共通な場合が多いので、
社外品のホーンを組む場合はリレーを挟まないと色々と不具合が起こる
事があります。最悪、走行中にパワステが効かなくなるといった怖い
状況もありうるので、配線とリレー、ヒューズが一式そろったこの手の
製品があると便利です。

コンパクトカーや軽に使うと、ホーン側の配線が余り気味になるので
うまくまとめましょう。
2015年5月17日
既存のノーマルホーンと無理矢理付け替えることも可能でしょうが、
伝送回路保護の観点からしても専用ハーネス使用をお勧めします!
このハーネスは図解説明がわかりやすく、ホーン付け替え
初挑戦の自分でもできました。快適に動作中です。
ホーン取付ステーセット
とセット購入をお勧めします(一応、ホーンと一緒にステーも入ってるのですが薄い)
2015年11月14日
純正ホーンでも2つついてるし、音量も十分なのですが、危なかったシーンが多くなってきた為、ホーンを交換しました。

最初にこれだけ買ってつけようとしても、ペコっペコっと聞こえるだけで、全くなりませんでしたが、バッテリー直付けしたときにはゲンキな音が鳴りました。

たぶん純正の配線がアルファーⅡコンパクトの高電流には対応していないと思い、ハーネスキットをアマゾンで購入、配線処理に四苦八苦しましたが、何とか交換できました。

バイクに取り付けてならない場合は、バッ直で鳴るならハーネスキットを追加で購入しましょう。MITSUBA [ ミツバサンコーワ ] ホーンハーネス [ クラクション ] ホーン簡単取付 [ 品番 ] SZ-1133

30秒程鳴らしたり色々試しましたが、音量も十分すぎる程で、安定して出ていました。
2015年7月25日
ケーブルは太いし、ヒューズやシングルからデュアルに変更する時必要になってくるアース線や結束バンドなど、全て揃っているので、どんな状態でも、このセットだけ購入すれば設置できるはずです。
今回バイクのシングルホーンをデュアルホーン(マルコホーン)に変えてみましたが、バッテリー直の迫力は流石です!
2015年10月23日
アルファ2コンパクトを取り付ける際に使用しました。
説明書が付属しているので多少、車いじりが出来るなら自分でも取り付けできます。
純正がシングルホーンの場合及び社外ホーンリレー無しで鳴り方が悪い場合はこのリレー付のセットを使用してバッテリー直で電源供給したほうが安定して無難かと思われます。手間もそんなに掛からないのでリレーつけたほうが良いのかどうか悩むのであれば素直にリレーをかませましょうw。
2012年12月6日
ホーンを取り付けるとき配線の加工って意外に時間かかるんですが、これがあればとても楽です。
リレーも併せてかませることができるので、ホーン取り付けにかなり便利かと。
2013年7月1日
ホーンとセットで購入し、ワゴンRに装着。
やっぱりリレーがあると、鳴りが良いです。
2015年8月29日
DJデミオにDIYで取り付け
フロントバンパーを外す必要があります

不具合が出てまたフロントバンパーを外すのが面倒なので専用ハーネスを使用しました

コンパクトなので特殊な加工をせずに、すんなり取り付け出来ました

事前にネットで視聴しましたが、想像していたイメージよりも低音でした

純正ホーンがシングルで原付みたいな音からすればグレードアップしましたが、もっと高音だとなお良かったと思います

星3.5なのですが0.5がないので、おまけで星4つとしました