サイズ: L(30L)|色: ブラック|変更

2014年2月8日
2013/12/24 1986円

積載量次第で違いますが、ネットを初めて買う、または、
見たことがない人はどのサイズを買うか迷うはずです。

商品説明の画像では分かりづらいですが、長すぎる分を調節可能。
フックの根本には逆向きの小型フックがあり、ネットにひっかけてタワミを減らす感じです。

調整次第ではMサイズと同等の大きさとして使えます。
2013年5月26日
250ccのバイクにとりつけていますが、LLにも関わらず
フック6箇所でタンデム部分に大型リュックを縛るには丁度良いです。
それ以上の積載はまだしておりませんが、ゴムは伸縮性からいって
まだまだパンパンになるぐらいは至っておりません。

フックの部分は傷ができない素材ですが、引っ掛けるU型の部分が、使用しているうちに
ゴムが少しずつずれて金具の部分が見えてくるので、定期的に樹脂パーツを根元から押し込む必要があります。

網目も小さく、間から物がすっぽ抜けたり破ける心配もありません。
色も黒ですが、やや光沢感があって取り付けた状態も非常に綺麗にみえます。
2016年1月5日
とにかくフックが使いやすいです。
荷掛けフックが付いてないバイクには、一回り大きめのものを買ってこのフックで調整して使うととてもいいです。
2015年8月22日
レンタバイクいつもリュックを背負っていましたが、二泊三日のツーリングに誘われたので背負うのが流石に辛そうだったので購入。30リットルから50リットルののロール式バックパックを愛用しておりましたが、きっちり締め付ける事が出来ました。
review image review image
2016年4月23日
車体に荷掛けのフック等が前後とも備わっていて、荷物もせいぜいコンビニの買い物程度という場合
3Lだと大きすぎて物理的にもてあますと思う
逆にss等積載を考慮してない車体に半ば無理やりフックをかけて荷物も大人の背中を隠すほどのリュックサック、
しかも中身パンパン
なんて場合は3Lでも足りなくなるかも
大は小をかねるとはいうけどあんまりネットをだらんとさせて走行するのもどうかと思うし
用途をよく考えて買ったほうがいい
2012年9月27日
強度もあり、伸びるため使いやすいです。
SR400で利用していますが、タンデムバーが離れているため、Lサイズでもちょっと小さいです。
SR400の場合、あとひとつ大きめのサイズを購入するのが良いと思います。
ベスト1000レビュアー2013年8月12日
持った瞬間分かる頼もしさ
すぐにヘタれる百均ネットを十数回買い換えるのとどちらがお得か?それは野暮ってもんです
こんなので大事な物を運ぶ機会も少ないでしょうが、万一を考えても品質で勝るこの商品を購入する価値は充分にあると思います
大きめなフックは金属の芯を樹脂で覆っている仕様なので傷の心配はありませんが、網目のカゴなどに付ける場合は大き過ぎると感じるかもしれません。ただ実際の使用にはなんの問題もないです
耐久性はまだまだ計れるほど使っていませんが今後も追ってレビューしたいです
2013年11月17日
ツーリングには欠かせないネットです。
サイドバック・トップケースは着けていますが、
不意の荷物対応には不可欠です。
小型フックで荷料に合わせられるのも便利。
2012年8月13日
以前、使用(黒)しており、古くなったので購入しました〜

商品は『満点』です〜♪

が、「今回は違う色」と思い、『赤』をチョイス・・・。

これが、失敗に・・・。

愛車『クマ号(ZZR1200/濃紺)』に装着してみると、「亀甲縛り」されたような姿に・・・。

車種、車体色を「よく考えて」選びましょうね〜

「アハハ」・・・。
2013年6月14日
海外ツーリングで三年以上使い続けていますが、転倒等で切れた部分以外はまだ現役で使えてます。 耐久性はすごいと思います。