スタイル: 文字盤3枚 英数字(大文字)・英数字(小文字)・英数字(筆記体)|変更

2011年11月23日
手作り感が可愛い思った通りのラベルメーカーで、結構気に入ったのですが、最初のテープの装着に手こずります。
どうやらテープ抑えがきつすぎるみたいで、説明通りに挿入しようとしても引っかかってしまって奥まで差し込めません。
無理に送り込もうとしても、抑えに引っかかってしまってテープが折れ、白い筋が何本も入ります。
諦めて引き出すと、剥離紙の一部がめくれてわだかまり、これがストッパーになってしまうために奥まで滑りこんでいないことが分かります。
結局、ダイヤルを外して無理やり嵌めこみ、ダイヤルをかぶせて使ってますが、これではテープが無駄になってしまいます。
装着に難があるのは困ります。
2016年6月1日
上の検索でテープの入れ方等がわかります。
小文字がとても可愛くて評判良いです。カナは使えないけど小文字が使えたほうが結果良かったと思います。
大文字小文字混じりも途中で文字盤を取り替えることで打てます。軽く「カチ」と押しテープを送り出してスペースも出来ました。
文字盤は時計回りのみがお勧めです。
テープのカラーは色々あった方が楽しいですがamazonは安くないですね。某所にてメール便で揃えました。
ちなみにYがうまく打てない、筆記体は細すぎて難、ハングルは何者だ?、とかの点もあるけど☆減らすほどじゃないです。
2011年4月21日
懐かしいネームが打てるテープライターです。子どもの時には大人のモノで自分の文房具に貼ってもらった時はとても嬉しかったのを思い出します。テプラのような実用性には欠け、使用中スペルの確認もし辛くテープのロスもありますが、当時このネームはステータスでした。いいですよ。
2010年4月28日
大文字・小文字・筆記体・ハガキの象形文字などもあり
その書体の豊富さが売りですね。
これで@があれば完璧なのですが・・・

使用上、注意する点というほどでもないですが
携帯性を重視したのか
グロッシーテープを内蔵するタイプではないため
本体の横に縦にセットして使用するため少々不格好な形となります。
(個人で使用する分には気になりませんが・・・)
私は使用しないときはテープのカートリッジを
その都度取り外していますが
複雑な手間を要せず分解できますのでこの辺は安心。
強度も問題なしです。
2015年5月17日
ノートなどをデコるのに買いました!
コツがいるというレビューがあったので、やり方をちゃんと調べてから使いました!
全然難しくなくて可愛くできてよかったです!
文字盤?も3枚付いてて用途に分けて使えてGOOD!
商品届くのも早かったです。
2011年5月8日
とてもかわいくて気に入ってたのですが、中の文字を押すプラスチックの所が折れて壊れました。
ショック。 耐久性は少し弱い気がします。
2016年3月17日
まず類似品があまり無いので、ラベル自体がオリジナル度が高いのと、印字というより打刻する方が表現があっている品物です。
その為、立体感あるラベルが作成出来ますし、レバーの押し加減でいろいろな刻印結果が微妙に異なり、
ちょっとしたオリジナル作品になります。

テープを装填して少し送り込むこと、刻印するコツはありますが、
慣れれば電気も使わないし、どこでも使えます。

数字の羅列の場合は、時としてたくさん円盤を回すことになり
そこが不便ですが、電気・電池を使う機種と比べると軽いし、気楽さが異なります。

記号とか絵文字とは無縁な方は正直使えますし、円盤の交換でフォント変更可能です。
2016年3月22日
テープの入れ方はネットで調べることをオススメします。(裏面のものだけでは説明不足な気がするので...)
テープの取り付け方さえわかればとても簡単!仕上がりもとても素敵なので買って良かったと思いました(*^^*)
2015年9月27日
子供の文房具や、キッチンで大活躍!
貼ってあるだけでおしゃれに見えます!
「カチッ!」と握る感触と音も何ともいえません。
おすすめです♪
2015年12月24日
使い方の説明がイラストのみでイマイチよくわからなかったですが
なんとか使えました。
収納がおしゃれになりました。