2013年10月9日
 底板の26.5センチ四方は狭い場所でも置けるのではないかと思い購入しました。
 リアスピーカ用としてベッドと窓際のすき間、ベッドと机のすき間に差し込むように置いています。
 無骨なデザインでもスピーカーが置ければ良いので、大きさと価格面からして、選んで正解でした。
 ヤマハ NS-B310を置いています。天板に二個のビスですぐ留められたので安心しました。
 ただ高さ調節を何度もしているとポールに傷がつくのが気になります。他人に譲るわけでもないので、まあ良しとしていますが…。
 フロントの目に見える場所に置くには、やはりデザイン的に他のを選んだかも知れませんが、リアの目立たない場所なので、今回は本製品を選んで良かったと思いました。
2012年10月3日
中古で買ったM-AUDIO BX5a Deluxeをプレート大を使用して乗せましたが、
サイズピッタリでした。ネジ穴がないため付属の両面テープで固定しましたが、
全く問題ありません。
ただ、スタンドの上げ下げをするハンドルを中途半端に締めた状態で上下すると
思い切り傷が付いて目立ちます。上げ下げする際は十分緩めることが必要です。
パイプに直接ネジが当たっているんでしょうかね・・・既にやってしまいました。
後で前後ろを入れ替えようかと思っています。

それはさておき、トータル的にこの値段にしては十分実用的で見栄えもそれほど
悪くないと思います。それなりに満足できます。
2011年3月30日
思っていたより良かった―というのが素直な感想。高さ調節ができて安価なスピーカースタンドというとそれだけでモノが少なく、正直妥協の産物的な選択でしかなかっただけに、その良さが際立った。

まず第一に思ったより黒い。写真を見る限り安っぽく光沢の無いシルバー系の塗装だと思ったが、実際はややグレーがかったブラックで、それだけでチープさが幾分か軽減された。

そして造り。塗装もそうだが、全体的に丁寧な仕上がりで不安要素がほとんどない。土台は重く、厚くしっかりとしたゴム足付きでスピーカー用と言うに相応しいものであるし、ある程度大きなブックシェル型にも対応可能な大型天板も付属しており、汎用品ならではの魅力を最大限に活かしている。

やや不満があるとすればものの材質から考えた場合の値段(1本4〜5千円はちと高い印象)であるが、スピーカースタンドとして見ればむしろ安すぎるくらいで、なにより「他に選択肢がない」という状況の中では頑張ってくれた方のように感じる。

自分は天釣りが出来ない環境でサラウンドSPを程よい高さに持って行きたかった―ということもあり、その用途からすれば非常に満足のいくものだった。フロントに使いたい場合はこの形そのものがアウトな人もいるだろうが、そうでなければなかなかに使い勝手の良いスタンドだと思う。アンプは7.1chに対応しているため、金銭的に余裕が出てきたらサラウンドバック用にもう一式購入するかもしれない。
2015年7月19日
サラウンドスピーカー用に購入。古いボーズの111ADしっかり高い位置に固定出来ました。
ソファに座った状態で耳より20㎝近くスピーカーが高くなり、サラウンドの臨場感楽しく視聴出来ました。
重量も有りしっかりしています。スピーカーは、下にネジ穴が開いていて固定できる物だと安心です。可能ならスピーカーに自己責任でネジ穴を開けて固定すると安心かもしれません。
サラウンドのスピーカーケーブルはamazonの15mのを買い、部屋の横を這わせましたが、余裕を持たせたせいか、スタンドの高さ分長くなったせいか若干足り無くなりました。部屋は6畳です。
ちなみに受板Aは支柱フレームに直に溶接されている板で、受板Bは付属の大きめの板で重いです。
2014年6月28日
良い点
高さ調整ができるので汎用性がある。
スピーカースタンドの中では安価です。
組み立てが簡単。不要な時も簡単にバラせる。(6角レンチ付属)

悪い点
(微妙に揺れる)強度に若干の不満があります。

他のメーカーのスタンドがやたら高価なので、こちらを購入しました。
2014年9月11日
とりあえずスピーカースタンドが必要ならばこの商品で十分です。
高さ調整ができて作りもしっかりしています。安定感もあります。
スピーカーはKHT1005を取り付けましたがスピーカーコードはパイプ内に
入りますのですっきりしますし、スピーカー取り付けねじ、ワッシャーも何種類か付属していますし
レンチも付属していますので大抵のスピーカーを取り付けるのに追加の部品も必要ありませんでした。
ただ小型のスピーカー専用ですので中型、大型のスピーカーを取り付けるには
高さ調整ねじの強度に不安があります。小型スピーカー専用と割り切りましょう。
VINEメンバー2016年2月9日
7.1chのサラウンドバックスピーカー用にこちらを購入しました。
高さも希望通りに調整できて、ベースも薄くて適度な大きさ。そして組立が簡単な割にはしっかりした作りです。
底部にネジ穴が無いスピーカーにも使える頑丈な鉄製の受板も付属していて汎用性は高いです。

今回は約3Kgのスピーカーを底部ネジ穴で取付けましたが、特にグラつくことも無く安定性は良いです。
付属しているスピーカー取付用ネジも種類が多く助かります。
また、ケーブルが支柱に通せる構造なのも見た目スッキリです。
高級感こそありませんが、実用的で汎用性の高いスピーカースタンドだと思います。
2016年1月6日
思った以上にしっかりしたものでした。「無骨」という意見が多いですが、私には十分です。
高さ固定ねじのプラスチックはちょっと破損が怖いですが・・・
YAMAHAのNS-101MMですが、底面の6cm幅のねじ穴がピタリ決まりました。
ケーブルはポールの中を通せるので、きれいに設置できますよ。
2016年1月5日
BASE-V50(B)付属のスピーカーをリヤスピーカーで使うために購入しました。
小さいほうの天板でスピーカーのねじ穴と合いました。
高さも無段階で調整できますので自分のリスニングポジションにあった高さに調整できます。
2014年8月21日
このスタンドはSONYのSS-B1000ではぴったりサイズです。

このスピーカーより大きなものを付けるとバランスが悪く転倒等の可能性があると思います。

塗装の仕上げも綺麗でしっかりしています。

下の板の重さでバランス取っているので大きい思いスピーカーで使う場合は下の板を重くする工夫とか

大きなものに変える必要があると思います。

SS-B1000ではいい感じにまとまってて満足しています。