B&W685用に何かいいスタンドはないものかと思い、
見つけたのが、このスタンドです。
かなりしっかりしたつくりで、厚みがあるため、
かなり長期間(一生?)使えそうです。
台の大きさなどは、
685専用の物と思うほど綺麗に収まります。
組み立ても非常に簡単でおすすめです。
2013年9月22日
今回、ちょっとよいめのオーディオを購入したので、置くところにもちょっとこだわってみました。SPの前面が黒色なので、一体感があり、インシュレーターなるものも、ピッタリ張り付いたようです。外箱には made in Japan の文字がありました。適当に置いて鳴らしたのとは、明らかに違ったので、驚きました。オーディオ初心者。
2015年3月21日
最近、生産完了した、ワーフデール、ダイヤモンド10.1 ウェンジのスタンドとして、購入しました。スピーカーエンクロージャーが、ラウンド型なので、スタンドテンバンのはみ出しが気になっていたが、スタンドを組み立てて、スピーカーを乗せると、専用スタンドのようです。ワーフデールダイヤモンド10.1購入に際して、多く使われているスタンドが、これです。アンカーボルトの精度も納得。当方は、音質より、地震等による、スピーカーの転倒防止のために耐震ジェルをスタンドとスピーカーの間にかましてます。(can do の黒色の耐震ジェル)後、スタンド底にスパイクを付けて欲しかった。
2013年3月2日
天板、支柱、底板、取り付け方法の
いずれも堅牢にできています。
スタンドでお悩みの方には、ぜひ
お勧めします。
2011年10月30日
スピーカースタンドの本格的な物は今回初めて使ったのだが、割と高めのポジションになるため、低音が出にくいかと思っていたらそうでもなく

コンパクトスピーカーの性能をかなり引き出してくれているような印象を受けた。当然スタンドの単独使用ではなくインシュレーターとの併用ではあるのだが

単独使用だともう少し低音がモコモコした感じになるかもしれない。色々と必要十分なセッティングができるだけの性能は持っていると思う。

コストパフォーマンスも高く、余程のマニアでもない限り不満なく使用出来ると思う。組み立ても簡単だし、重量もそこそこあって安定感もある。

ただし好みによるかもしれないが、自分のスピーカーはコンパクトサイズなのでちょうど良い感じにベースに収まっても

もう少し大きめのスピーカーの場合はベースとサイズが合わず、バランスが悪いように思う。低音が出過ぎる可能性に目をつぶれば

もう少しベースを大きくするのも有りかもしれない。インシュレーターを使用される方がほとんどと思うので、ボルトを締めた跡を塞ぐプラグのような物が

付属していれば、より一体感と高級感が出て良いかと思う。もう一点は、色の選択が出来れば良いのにとは思いつつ、黒を選択したのだが

実際の自分のスピーカーは木目調なので一体感という点では不満が残ることとなった。無いとすれば、カラーバリエーションの充実をお願いしたいところだ。

トータルでは満足度も高く、買って損はなかったと思える製品だった。
2013年5月29日
高さもちょうどよく、安定感もあり、良い。
組み立ても容易です。
2015年1月13日
DALI ZENSOR 1 を載せて使用してます。ちょうどいいサイズです。いろいろ探しましたが、少しでもハイポジション(ちょっとですが) の物であることと、金額面を考慮するとこちらになりました。適度な重さで安定感あり、オーディオテクニカのインシュレーターと一緒に使ってます。すっきりした、奥行きのある音を感じます。購入して良かったです。
2014年7月16日
欲を言えば床の傾斜や起伏に対応出来る様に調整ねじなんかが有ると
言う事無しなんですけどね。
2014年12月31日
重さもサイズもバッチリでした。YAMAHAのスピーカを乗せ電子キーボードに繋いでいます。
2013年4月29日
とてもよかった
使い勝手がよくとても使いやすい
またお願いします。