サイズ名: A3|スタイル: 20枚入/写真仕上げ 光沢プレミアム(白色度:100.5%)|変更

2005年5月21日
~CanonのIPシリーズを使用しておりますが、Canon純正のプロフォトペーパーよりも安価な上、画質もこちらの方が美しいです。
同じ条件で印刷した写真もこちらの方がコントラストや光沢性が圧倒的に高いです。
いままではサードパーティー製の用紙は甘く見ていましたが
このPROシリーズでそう言った考えは私の中からは一切無くなりました。
現状販売されている用~~紙の中でもおそらく最高のクオリティーの商品であることに間違いはないと思います。~
2014年1月24日
さすがは富士フィルム。用紙はプリンターメーカーの純正をしのぐレベルにある。
キャノン製、エプソン製の両方のプリンターに使われることを想定して製造しているのであろう。

私はキャノン製、エプソン製、ブラザー製の三種類のインクジェットプリンターでこの用紙を使用してみた。
ブラザー製とは若干相性がよくない気がした。
キャノンとエプソンでは、どちらも十分な色再現力と仕上がりの良さを見せたが、特にエプソンのインクジェットプリンター、カラリオでの印刷は見事な完成度の高さを見せてくれた。

もちろんプリンターメーカーの純正用紙を使うという選択肢もある。
若干、プリンターメーカーの方が、価格は高い。
断言してもいい。
まよわずフジフィルムの用紙を選ぶべきだ。
もともと写真フィルムとDPEのメーカーであったフジフィルム社の中には、写真に対する愛情が脈々と流れているのだろう。
写真の裏にFUJIFILMとうっすらと表示されているのも、かつての印画紙を思い出して心地よい。

デジタルカメラが高画質化した現代、印画紙のサイズもLサイズではなく、2Lサイズが標準になっていくような気がしております。
VINEメンバー2012年4月30日
2L判50枚入りを購入しました。
PX-7Vで使用していますが、基準として使用しているエプソンの純正「写真用紙」よりも、
白色度が高く、若干青みがかっているような感じがするほど。
また、厚み、光沢もエプソン紙を上回っています。
色味のせいか、ブルーやグリーンといった色は、よく表現できるようです。
肌色は若干白っぽくなってしまい、健康的に見えるのはエプソンの方でした。
印刷するデータによって使い分けるのがよいかと思います。
風景には、なかなかマッチしていると思います。
エプソンの純正紙よりリーズナブルで、この品質。
私の中ではエプソンの純正紙と並んでダブルスタンダードです。
2010年6月8日
ここ数年、画彩のValueを愛用しています。通常の被写体なら、大体において満足出来る仕上がりが得られています。

但し、花火や夜景など、黒の締まりは上位の画彩 Hiがやはり上です。本当に綺麗な黒を表現してくれます。

ただ、普通のスナップなどではそこまで大きな差が開くことも少ないので、通常はValueをガンガン使用しています。
一度、他の安売りの紙も使ってみましたが・・・アンダーな箇所の表現がダメダメで・・・その点画彩Valueは安定しているので、一部の写真を覗いてはValueが標準のペーパーになっています。あと、400枚入りでも、50枚毎にパックしてあるので、長期にわたって使用する場合も安心ですね。

あと、この価格で400枚なら非常にお得かと。
HiとValue、用途に応じて使い分けるとなかなかいいかと思います。
2010年7月12日
一枚当たりの単価が3円強で、果たして満足な仕上がりになるか、不安でした。しかも、プリンターはエプソンですから、純正の用紙ではない訳です。ところが、いざプリントしてみると、非常に満足できる色でしあがりました。今後も使っていこうと思っています。
2010年4月22日
色々な種類の写真用ペーパーを使ってみたけれど、綺麗に仕上がるし400枚も入っているので
おおらかな?気持ちで使えます。子供のいる人だと、友達の分を配ったりもするので数いるし
これはお買い得でコストパフォーマンスが高いと思います。私はいつもコレです!
2011年3月8日
友達に上げたりするのにと思い買いました。
紙が少し薄いですが、思ってた以上に発色も良く満足しています。
この値段ならお友達に気楽に上げれ喜ばれると思います。
2015年7月22日
AmazonではA4のものを買いました。
さすがフィルムメーカーと言わんばかりの画質と発色です。
EPSON純正よりも扱いやすいというのもいい点です。

悪い点ですが、A4サイズでは確認できていませんが、Lサイズの紙があまりにも不揃いである点です。これには驚きました。最初はちょっとしたミスプリンントかと思い、紙を揃えてみると1枚1枚というほどではないにしろ若干はみ出す程度の大きさ違いが見られました。裁断方法、用紙の特性や保存状態はたまた湿度など原因はいろいろあるでしょうがちょっと残念でした。今後も顕著であればEPSONのLに戻ることも視野に入れなければなりません。
2007年7月11日
キヤノンのプリンターには純正のペーパーしか合わないと思ってましたが、考えを変えることになりました。
このペーパーでは特別な設定をしなくてもプロフォトペーパーよりもリアルな発色と質感のある光沢を得られました。
ICMはプリンターオリジナルのままです。
今後はこれでいこうと思います。
2015年6月24日
今まで純正キャノンの光沢紙を使用していました。
口コミでこちらも良いとのレビューを見て購入してみました。
印刷の結果は、今までと比べても全く問題ありません。
良いところは、確かに白色が鮮やかな感じがします。
色合いは好みのような気がします。
プリンターの詳細設定を変えればこちらの方が良い結果になる可能性はあります。
値段的に前のものより安いのでとりあえず満足です。