2014年11月16日
今年はじめての冬を迎える2ヶ月半の文鳥の為に購入しました。
マルカンの20wヒーターに使用しています。アサヒのサーモスタットとどちらを購入しようか非常に悩みましたが調べてみたらアサヒのやつは結構誤差があり割りと壊れやすいとあったので値段が手頃なこちらの商品を購入しました。
結果非常に満足しています。鳥籠の横網の部分にサーモを引っかけて(水槽用なので吸盤になっています。サーモと吸盤を網に引っかける要領で)使っていますがちゃんと指定した温度で作動してくれるので夜中心配して何度も確認する必要がありません。
価格も手頃なので大満足です。これで寝不足の日々もなくなりました。
VINEメンバー2016年4月13日
昔のニッソーを知っていると信じられないくらい安っぽい品出すようになったと感じる。
合理的なのかもしれないけどアクアリウムも機材の価格がだいぶ安いのが出るようになったね。

他社に対抗するにはやはり安くないとダメなのかもしれないけど、昔のニッソーなら作らなかった品質です。

もちろん役割は果たしてくれますが。
基本だけど、ヒーターとの接続コネクタは防水するか水が伝わらないようにしてください、特にエアレーションなどしていると水滴が徐々に垂れたりして知らぬうちに接続部が濡れてショートしたりしますので。
2015年12月20日
ヘビの為に購入、ひとつは60、もうひとつは90のガラスケージでの使用
(生体はアオダイショウとセントラルパイソン)

60のケージだとある程度ズレも少なく管理できているのですが、90だと大分広くなり元々空気の温度を測る仕様でないので2〜5度程度の誤差が出る時があります
蛇なんで多少の変動くらいすぐさま病気になったりはしないでしょうがセントラルは元々かなり暑い地域の種類ということもあり心配なので買い替えを検討してます

ただしこれは本来の使用法ではないので仕方のない事です
魚の5度の誤差は致命傷になるので水槽では怒らないと思います
水槽での使用なら安い、小さい、ワット数もそれなりで良いと思います
2013年11月25日
水槽ではなくインコの保温用に買いました。
コンパクトで気に入っています。
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月29日
マルカン40wにこちらのサーモスタットつなげています。
水用なので大丈夫かなと心配していましたが、全然問題なく、結果的にすっごく満足しています。

実は最初はアサヒペットヒーター60wとアサヒのサーモスタットのセットを使っていました。
しかしどうも誤差が大きすぎる様な気がして凄くモヤモヤしてました。
それどころか、1ヶ月たたないうちに突然電球がぬる〜くなったんです。
サーモスタットだけじゃなくて電球まで変なんです。電球切れじゃなくて、カゴの中が暖まらない程度にぬる〜く点灯してるんです。
家にある別の電気スタンドに装着してみても同じだったので、電球自身の問題だと思います。
ハズレを引いただけだと思ったんですが、何度電球を購入しなおしても時期はバラバラですが結局ぬるくなるんです。
冬はぬるい電球を2つ使って温めたりしていました。

それで2羽目を購入した際に、安い方のマルカンでさらにこのサーモスタットを繋いでみた所、全ての問題がなくなりました。
マルカンのほうがスリムで場所をとらないですし、このサーモスタットもスリムだし色も黒で目立たないしスッキリ。
冬の心配もなくなり精神的にもスッキリ。
2013年2月26日
コンパクトなサイズで扱いやすく、デザインが気に入った。作動時にランプが点灯するのは親切。
2015年5月3日
温風機の温度設定に使用しましたが確実に作業ができました
10時間を二日連続で使用しましたが問題はありませんでした
2014年12月17日
暖突(パネルヒーター)用に購入
小動物程度には十分でした。。。
2014年9月20日
試しにリクガメのケージで30度にセットしてみました。驚くことに保温球が32度でOFF 26度でONと この値段で予想以上の効果です。
2016年1月26日
コンパクトな点と安価である点で本品に決めました。魚の水槽用と記載されていますが、オカメインコのケージに取り付けています。

温度センサーをどの位置に設置するかによってケージ内の温度帯が上下します。温度変化の幅は3〜4℃程度で安定しています。他のサーモスタットを使用したことがないので他製品と比較はできませんが、使い勝手は悪くないように思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています