2010年1月17日
ばらばらになっている名刺を
効率的に整理するために購入しました

ラベルは50音とアルファベットがあり
どちらの方法でも整理できます

また、1枚1枚のスリーブは
追加できる方式なので、非常に便利です
ただし、全部のスリーブを差し込むと、
回転がギクシャクしてしまいます
少し余裕をもって使うほうが良いと思います

最初届いたとき、正直、
「こんなに大きいの??」と思ってしまいましたが
逆に机の上を整理して使うようになって
良かったのかもしれません

この価格で回転式の名刺入れを購入でき
普通に満足しています
2013年1月11日
星が5つにならなかったのは、さがしている時に一枚一枚ペラペラとめくれたら最高なんですが・・・
ひっかかって数枚の名刺がバラッとめくれてしまいます。

仕方が無いと思うのですが、本家の方はどうなのか?という気分になりました。
2013年11月13日
値段が安いのでまあ仕方ないかなという感じですかね。まあまあです。
ベスト500レビュアー2014年9月24日
回転ハンドルのクリック感が24回で1周です。
って言う事はスムーズに回ったとして、400枚入れると1クリック16枚名刺が流れていく計算です。
指で捲るり早く・・。
数枚指で戻せばOKなので気に入ってます
2013年8月25日
書き込みを見て動きが良くないと知っていたが、金額が高いから期待が高かったが、
思っていたよりも動きがいまいち。
なじむとよくなってくるかもしれないので少し使ってみます。
2015年12月8日
ROLODEXのインデックスが破れてきたので、ためしに購入。インデックス自体のつくりはこちらの方がしっかりしています。
ROLODEXに付け替えて使用できるか試していないが、大きくかつすべりも悪く使いにくい。
2015年10月7日
ローローデックスより、安くて、少し大きい。良いですよ。
どっしり感あり。
2012年11月2日
回転式に憧れて購入
慣れるまで大変そうだけど机の上でしっくりきている
最初の作業の名刺を袋にいれて本体にセットしてが
面倒臭かった
2013年3月2日
思っていた通りの品でした。
また機会があればたのみたいと思っています。
2013年4月1日
名刺整理にはベンリですよ。名刺ケースのホルダー部分の強度が若干弱いかな