VINEメンバー2009年9月14日
普段は二人乗りカヤックにて釣りをしていますが、
一人で行く時のサブ艇として購入しました。

重さ自体は底板・座板等が付いているので、当方所有のインフレータブルカヤックと同等。
取り回しはこちらの方が良いように感じます。

また、後部についているエレキ用の取り付け部を利用して舵をつけたところ、
クルクル回ってしまうことが軽減できました。
2015年11月5日
購入後3年目で不具合が出てきたので改めてレビューします。
ゴムボートとしての使い勝手には満足していますが、3年目にして生地の接着箇所からのエア漏れが発生するようになりました。
石鹸水を塗りエア漏れの箇所を特定し付属の補修材で穴埋めをし使用を続けていますが、その後も短期間で別の接着箇所から同様のエア漏れが2回ほど発生。
適宜穴埋めをしているので一日釣行くらいでは問題はありませんが、それでもまだどこからかエアが漏れているのか購入時と比べると空気の抜けが早くなっているように感じます。
(3年間で使用回数は15回未満ほどでそれほど酷使はしておりません)
商品としては気に入っていますが今後またエア漏れの心配もあるので☆マイナス2とします。
2015年7月29日
あまり、高評価が少ないので不安でしたが、満足の出来る物でした。
作りがチャチという話もありますが、私のは問題ありませんでした。
ただ、カタログ写真のようにハンドエレキを前につけるとドリフトが激しすぎて使える品物ではないので、
キールをつけるとか加工は必要です。
また、ロッドホルダーもイマイチなんで、別途工夫が必要かも?
艤装して使う前提で購入すれば、値段も安いし、かなりおススメです。
2013年11月6日
年齢的(65)に この手軽さがピッタリ!自分でボートカバーを作り楽しんでます。
2014年9月5日
めっちゃ使える!!!
わたしはフットコンつけてキャスティングシートもつけました^ ^
改造するのもおっけーでいい相棒ですw
2014年6月26日
毎回、底板を入れる時にてこずってますが、全体的に使いやすく操作も楽しいです。
2014年2月2日
小さいせいかあまり魚にプレッシャーがかからない気がします。釣果も良く気に入りました。フットエレキはつけない方がいいです。
2015年3月23日
ボートの生地が思ったより硬くて収納には苦労する。強度はありそう!!
折れ目がつくのが気になるが機能と値段には満足しています!!
2015年6月6日
操作性バツグン!買って損は無し(^O^)v皆さん考えてみては?
2015年6月23日
購入して、今年で3シーズン目です
昨年から、エレキを付けてますがとても快適で
毎週楽しんでます。陸っぱりでは味わえない
バスがボート下に潜ったり、まじかで跳ねたり
するのは最高ですね 欲をいえばもう少し広い方がいいなぁと思う事がありますが、ミニバンの
後ろに、少しエアーを抜いた状態ですで積載できるのは、とっても便利ですよ