Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazonファミリー Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2011年6月25日
きちんとしたビルトインの網戸より安かったので、このカーテンタイプを購入しました。
組み立ては難しくなく、説明書どおりに組み立てればきちんと完成すると思います。

ただし、少し工夫が必要なところもあります。

ひとつは、カーテンレールのバーが、家具とかの転倒防止用のつっかえ棒と同じもので、長さが調節できる半面、途中に段差が出来てしまい、そこにカーテンの金具がひっかかり最悪棒が外れカーテンも外れ、無残になります。
この問題は、ホームセンターで木の丸棒を買ってきて取り替えて解消しました。
セットのつっかえ棒は家具のつっかえ棒にしてます。

もうひとつは、カーテンを閉めておくときにマグネット3つで留めるのですが、ちょっと強い風が吹くと外れてしまうのです。
この問題はまだ検討中で、同じようなマグネットを増やせばいいだろうと思って物色しているところです。

あと、カーテンタイプなので、カーテンレール部分にカバーはあるものの、隙間はできます。
この程度なら蚊は入らないと思いますが、気になる方はご注意を。
2012年5月30日
組立てが結構、大変なので★3つにしました。

賃貸なので突っ張り棒の玄関網戸が欲しいので購入。

高さを測り玄関両サイドにテープで張り付ける、プラスチックの棒をカット。(のこぎり付きです)

突っ張り棒を上側にセットする。(カーテンリングを入れて)

カーテンをリングにセットして、カーテンの下側の長さをハサミでカット。(点線みたいになってるので、カットは楽です。)

両サイドのプラスチック棒をカーテンに挟み込み、両面テープで玄関枠に貼る。

玄関枠上に虫が入る隙間をふさぐ的な物を貼り、完成。

ハサミ以外はオールインワンです。

イメージしていたより面倒でした。

でも、取り付けてみると結構いいかも

これで、風の流れができて良いかもしれません。

外から見えにくい素材もいいかも。
2016年5月15日
同様のものを、うちでもつけていて10年もっているし、だいぶ涼しくなるので、実家でも取り付けるため購入しました。
ドアの寸法を計って、同梱の簡易ノコギリでカットするところがあるのですが、ちょっと短めにカットしてしまい小さな後悔。
慣れない人は作るのが大変かもしれません。なので星-1にしました。
設置すると、やはりとても涼しく、両親も喜んでくれました。
突っ張り棒で支えるタイプなので、下に引っ張らずに開閉すれば長持ちすると思います。
2014年8月8日
思ったよりも少し手間は掛かるけど、簡単です。出来栄えに満足です。
2015年5月22日
値段相応の商品です。
マンションの角部屋なのでこれで十分です。風通しが良くなり過ごしやすくなりました!
2012年1月24日
ベランダ入り口に使用。真夏の篭った熱気を見事に逃がしてくれた。組立はそれほど難しくなかったけど、磁石の両面が弱かったり、突っ張り棒による固定は少し無理がある。これは自分で固定できるので大丈夫だが、網を綺麗にたためる折り目があるともっと良かったと思う。
2013年1月30日
レビューを見て購入。
普段あまり買いもので失敗しない私ですが、これは見事に裏切られました。
安いとはいえ・・・ ひどすぎる。 外れるし、すぐに壊れました。
開閉をまったくしない窓の取り付けにはいいかもしれません。
2013年11月9日
娘のアパート用に購入しました。
夫が設置しましたが わりと簡単に取り付けれたように思います。娘も気に入っているようです。