ベスト1000レビュアー2015年6月28日
金属製の箱までは要りませんがツーリングで便利そうなサイドバッグはないかと探していて行き着きました。
こういった製品は実際にバイクにあうかできれば試着しないとなかなかフィッティングは判りません。
この製品もお店で試着させてもらいアマゾンで価格をみるとほぼ同一でした。
ならば実物が目の前にあるため店舗で購入しました。

製品は軟質ですが補強が入ってるため空荷でも形状は崩れません。
上部が開き、側面は圧縮パッドのような感じです。
またそれなりに柔らかいので万一、なにかにぶつけても問題はなさそうです。

装着は簡単でした、愛車のリアシートが簡単に外れないためシート上部にメインベルトを回し
前方のベルトでグリップに、後方のベルトをフェンダーとキャリアの間を回して止めました。
そのままやく100キロほど高速+一般道と走りましたが全く問題はありません。
位置の選択範囲が広いので汎用性は高そうです。
またこれを付けた上に他社製のシートバッグも取り付けましたが問題なく付きました。
2016年5月12日
Vmax1200のツーリング時に使用したく、しかもタンデムで使えるものを探していました。車体もブラックにレッドのフレアーパターンなので違和感なく、しかも純正のようにマッチングしています。容量もたくさん入る上に取り外しも簡単なので重宝しています。大満足です。
2012年12月9日
装着しやすく、大きさ、スタイル、使い勝手 気に入ってます。
車体が赤だったので、バッグの赤の縁取りがマッチしています。
2013年9月28日
販売元はamazonとなっており安心しておりましたが、
届いたらいつものアマゾン包装ではなく、
商品も形が崩れておりました。

形状を保つためのフレームまで変形してしまっているため、
元に戻りません。

どうせ数千円の差ならば、実物を確認できて信頼できるところで購入することを勧めます。
2016年3月7日
ありがとうございました オートバイにとてもよく似合います 品物もよくはいります とても気に入りました