2013年2月14日
前に使っていた防水ラジオ(ELPAの3000円くらいのもの)を落として壊したためこれを買いました
1,800円くらいでしたが、予想以上の良さに驚いてます

受信感度は私の家の場合ですが、結構良いです。少なくとも前のものよりは上ですし、FM、AMとも
カーオーディオほど良いというわけではありませんが、十分合格です。ウチのアパートは窓際にあるので、受信は問題ないのですが。他にも試しに四方を壁に囲まれたトイレ内で使っても
普通に聴けました

チューニングも、ダイヤルなのでワンタッチ、というわけには行かないのですが、合わせるのもそれほどセンシティブではないし、普通のダイヤルチューニングという感覚でした
FMアンテナがケーブルというのは不恰好ですが、コスト対策、防水防錆対策なのか? まあ安いものですし我慢出来ます

電源が、安くて入手性のいい単3電池(3本)というのも気がきいてますし、何より驚いたのが、この値段でマンガン型とはいえ3本電池が付属してきたのはビックリしました!

お風呂ラジオって、防水を謳っていながらも、消耗が(他のラジオと比べて)早い気がします。そういう意味では、(たとえ防水機能があっても)高額な高級機をお風呂で使うというのは
ちょっと・・って思います。

この機種は安い上に、感度も普通のラジオと比較しても見劣りしませんし、大きさも持ち運びにも苦にならないので、日常お風呂で使うラジオとしては最強なんじゃないかなって思いました

もっと売れてもいいと思うのですが、私は予備機にもう1台欲しくなりました
2013年8月10日
マンションの中央部にお風呂があるためラジオの電波が届きにくく
今までいろいろな防水や防滴ラジオを使ってきましたが
ラジオの感度を良くするため角度をあちこちに向けたりしながら
ザーザーとノイズが多い放送を聞いていました。
どうせ又ダメだろうと安物買いをしてしまいましたが
使ってみてびっくりでした。
今までまともに聞こえなかったお風呂場でAMのNHKニュースが
ノイズがまったく入らず普通に聞こえました。
この値段でこの感度の良さには感動ものでした。
長く使えればよいのですが。壊れたら又これを買います。
2014年10月19日
当方長風呂なので、お風呂でラジオを聴く為にアマゾンさんでSOUNDLOOK シャワーラジオを購入して使用していましたが、アンテナが折れてしまった為にリピートしようと思ったら、1125円で買った物がナント1879円に値上がりしておりました(汗)口コミを参照の上でこちらの商品を購入!!お安いので若干の不安は有りましたが、まったくもって問題の無い良い商品でした♪マンガン単3電池仕様も何かと助かりますし、サイズも小さいです。選局のダイヤル調整は若干シビアですが、それは他の商品も同じ事です。AMは本体自体がアンテナになっており、FMは吸盤付き約80センチのコードアンテナです。感度は部屋の中、風呂場、脱衣所、トイレで試してみましたが特に遜色は有りません。音量も大きいですし個人的主観ですが、電波の状況が悪く無く、音質に特にこだわりが無ければお薦めの出来るラジオだと思います。
お借りしている畑の、コンテナ(道具入れ)の中においています。その畑で農作業をするときに取り出して使います。防滴であること、電源が単三電池であること、FM放送も受信することなどからこれを選びました。音も大きくなりますし、チューニングなども支障はなさそうです。90坪くらいの畑ですが、少々離れていても問題なく聞こえます。製品の大きさもこのくらいが良いと思います。欠点が見当たらないので、星5つにさせてください。
2015年8月23日
昨年8月に購入し問題なく使えていましたが今年2月突然音声が出なくなり修理依頼。6月再度音声不良のため送付しましたが内部が腐食しているとのことで修理不能。保証期間内であったので新品を送付いただくが、8月21日それも再度音声出なくなる。洗面所とシャワー室で使っているが一切水がかからない状況で使っていたので防滴対応以前の問題と思われる。
2015年12月18日
比較的良い評価が多かったので購入しました。電池(単三3本)の消耗が早いくらいで、分離もよく毎日入浴中に20分ほど使っていました。しかし、3か月半過ぎた昨日、突然何の反応もなくなりました。私が購入した固体が、たまたま不良品だったとも考えられますが、返品・交換期間も終了しているため年金生活者としてはガッカリです。
製造した会社、その会社がある国、アマゾンには何の偏見や先入観もありませんが、もうちょっとマトモな物を製造、販売していただきたいと思います。
ワイドFMも聞けたのですが、2日間の運命でした。
2014年4月8日
岡山在住ですが
関西圏の聞くことが多いです。
今までは大きめのラジカセでは
何とか受信することができたのだが
このサイズのラジオでは
受信することが不可能だった。
それが十分に受信できる。
その上防水となると
風呂でも野球を聞きながら入れるので
ありがたい。
2014年3月2日
お風呂場で聞いています。
使用していた、他のラジオが壊れたので、購入しましたが、
以前使っていた物より、全然良く聞こえます。
FMも受信して、良く聞こえます。前のは、全然聞けませんでした。
普段はラジオはあまり聞きませんが、風呂場でちょっと、ニュースや天気予報等聞くのには、いいですネ!
2015年6月8日
まともに良かったのは、ひと月だけ あとはスイッチをいれても音が出ず・・・何度かON/OFFを繰り返してやっと入るという状況
半年たった今では 電池を変えてもウンともスンともいわなくなりました。
安いのにつられて買って、ごみを増やしてしまった・・・
2014年11月2日
今まで使っていた「お風呂ラジオ」が壊れたので買い替えました。

当家は山間部のため電波状況があまりよろしくありません。
今までのロッドアンテナ(カシャカシャと伸ばすやつ)ラジオはアンテナの向き(最大受信方向)がラジオの向きとなり
ラジオの置く場所が限定されていました。(FM放送受信時)

このラジオは前の物と比較して受信感度が良く、さらにアンテナがロッドタイプではなくリード線(細い電線)タイプなので
アンテナの向きがラジオ本体の方向(置く場所)に影響を与えません。
またアンテナ線の端に「吸盤」が付いていますので浴室の壁にペッタと貼り付ければ完璧です!

今まで不便は感じていましたが「壊れてないしもったいない」と感じ使っていましたが「このお値段」早く買い換えれば良かったと痛感した次第です。