2014年11月21日
足の不自由な老犬の散歩用に購入しました。同じような製品がたくさんありますが、トレー底面に補強材が入っているのでこちらを選びました。
使用して3ヶ月ほどになりますが、心配だった中空タイヤは空気もれもなくベアリング入りのホイールはさびも出ていません。中国製にしては塗装もしっかりしています。犬の転落防止柵を自作して、もち手を21mmパイプで20cmほど延長しました。前輪の回転軸は45度までしか曲がらないようにピンが溶接してありますが、削り落として小回りが利くようにました。軸受けがガタつくのでワッシャーとグリースをかましてかなり強く締めて使っています。
仕様では80kgぐらいまで積載できるとあり私が縁に座って椅子代わりにしても大丈夫ですが、実際80kgもの荷物を積んだら少しの勾配でも動かすには苦労するでしょう。
2015年8月9日
形と値段でコレにしました、ネジ類はレビューを参考に全てステンレスに交換してみました、補足するとM6の平ナベビスが付属のビスに近いです
ステアリング部のM10のナットはダブルにするなら3種ナットという薄いのを一つ使うとカッコイイです
キレ角が悪いっていう話だったのでピンを削ると良いというレビューが有りましたが自分はジグソーでベースの溝を増やしましたほぼ左右90°に切れますしガタ付きも少ないです
review image review image
2015年11月10日
フリマや二輪四輪部品交換会の荷物運搬のために購入しました。
ラジオフライヤーを使っている方も沢山いますが、やはり高価なため購入断念
所詮、荷物運搬だけだしと割り切って入手しましたが、なかなかどうして。
作りは本家より安っぽいつくりですが、使い勝手と運搬能力と耐久性は全く問題ありません。
値段から考えても大変良い商品だと思います。
組立も簡単で、多少作りが荒いところもありますが、そこはご愛敬で。。。
ほかの人のレビューを見て購入しました。確かに本家に比べると価格は格安です。組み立て時に、やはり荷台のビス部の塗装が、割れて剥がれました。荷台の鉄板の厚みが薄い?付属のビス類は、ユニクロ製のため、ホームセンターで、SUS製トラス頭のM6のビスを購入し交換しました。ハンドルの取付け部も金物が開いてしまっていて、いまいちしっくりつきませんでしたが、ここは中国製品。あきらめ無理やりつけました。他の人のレビューに書かれていたタイヤ固定用の割りピンもRに交換し、ハンドルは車載を考えて逆に取付けました。赤いキャップは、硬くなく逆にゆるいくらいでしたので、接着を考えています。梱包されていた4本のタイヤのうち1本がパンクしていた為、amazonに連絡を取ったら、タイヤのみではなく1台同じものを手配。タイヤ交換後に
連絡したら、着払いでの引き取り。交換対応も早く驚きました。満足です。確かにタイヤのゴム臭さは、すごいです。組み立て中室内で行いましたが、気になるにおいでした。タイヤのホイルも塗装なしの為、さびが出る前に塗装しようと思っています。乱暴な使用方法をしなければ、十分使えるのではないでしょうか?価格が安い為、さびや傷ついたりしても気になりませんし、改造や、塗装などもいいと思います。今シーズンのキャンプからデビューします。この値段で、エアータイヤなら、絶対お買い得だと思います。完璧を求める人は、本家の製品を購入すればいいと思います。
2016年1月4日
1.5m程度の長さの機材を運ぶために購入。初めから改造前提で購入したので、赤いトレイは使用せず、自作の木枠(500x1500程度)に車輪の部分を取り付けて使っています。(前輪と後輪はそれぞれ独立しており、自由な位置に取り付け可能です)他の方が書かれているように機構部分の作りの精度はイマイチで、特に前輪の操舵角度を制限する部分は、穴に挿さらず、私の場合は、急ハンドルが可能な様にしたかったので切り落としました(不安定になるなどの不具合はありません)。また操舵の回転部分は金属同士のすり合わせになっていたので、ホームセンターで大型で円形のカグスベールを購入し中心に穴を開けてワッシャー代わりに使ったところ、ナットを強く締めてもスムーズな動きになりました。
車からスタジオまで距離があるときに、重量のある電子楽器などを運んでいますが、空気タイヤがクッションになって、通常の台車で運ぶより振動の影響が軽減されていて安心です。
2015年8月12日
本家を弄り倒してしまったので、ノーマルなのが欲しいな~っと
このパチモンに手を出しました、セールで7千円弱だったので
価格的に本家の1/3未満ですね。
パーツ毎はそんなに粗悪品では無いんですが、組み立ててみると
金属加工技術(日曜大工程度ですがw)が必要な場面が何度も
出てきました。曲げ足りない部分を曲げたり、穴の位置が悪いので
削ってアナの位置を調整したりです。
そんなこんなで時間を喰いましたが、作業的には30分程度
ちょっと塗装が剥げていたので塗りなおしたりした時間を入れても
1時間ちょっとでしょうか?
仕上がりは、まぁまぁ、実用性は十分にあります。
2014年8月13日
買って3年経ちますが、メチャクチャいいです!!ネジは始めから付け替えて、使いました。タイヤの匂いもタイヤだけ雨ざらしにしとけばきずいたころになくなります。全塗してレプリカ作りました。ハンドルの付け根の固定位置が気に入らなかったのでフレームを少し切ってやれば本家のようにシャシに折れ曲がったとこに当たるのでリアルです。荷物もいっぱいのるし中学生でも余裕です。自転車に引っ付けて引っ張ったけど20キロの距離でも壊れません
でもスピード出すと左右に揺れてダイナミックにこけます笑
前の舵の付け根が指すみたいに左右にストロークするので重いもの乗せてるとクロカンてるみたいで見てて楽しいです!
最終的にメチャいいです!他のレビューで結構ひどく言ってる人は多分整備が出来ないだけです。車のタイヤ交換が出来ればこれは使いこなせます、タイヤのパンクは当たり前!
いい商品でした
2014年9月6日
値段の割にしっかりしていて、注文してからすぐに届きました。

ネジ類は付属の物を使用しても良いかと思いますが、私はホームセンターで購入したステンレス製のボルト、ナットに全て交換しました。
M6×20が8本
M6×75が1本
M10×25が1本(ダブルナットで取付)
M16の平ワッシャー4枚
Φ16のRピン4本
購入しました。
ハンドルを簡単に外せるように、M6の蝶ネジを用意すると便利かもしれません。

あと、前輪の操舵部分にモリブデングリスを塗り塗りしたら、操舵が軽くなった気がします。
割ピンのからRピンに交換した為、車に積む際に簡単にタイヤを取り外せます。

身長185cmの私だと少々ハンドルが短いので、もう少しハンドルが長ければ文句無しです!
小柄な男性や女性にはちょうどいい長さかもしれません。
2015年3月30日
本家のラジオフライヤーは高価すぎてガシガシと使えないのでコスパに優れたこちらを購入。みなさんがやっているようにビスやナットをステンレスに交換しました。箱を空けたらタイヤの空気は抜けていてペシャンコでした。タイヤのにおいはかなりありなかなか消えません。いろいろ不満な点は有りましたがそれを全て無かったかのようにするほど使い倒せる商品でした。デイキャンプで駐車場から荷物を運ぶ際に大活躍で子供も運べます。(おしりが痛くなるのでクッションを)
2014年2月22日
他の人のレビューを見ると酷いことが書いてあるが、値段を考えればまぁまぁの出来。
欠品は無かったが、M6のビスが1つだけ十字は切ってあるが彫りが浅く
ドライバーが掛からなかった。これ見て笑ったね。M6は家にはいくらでも
あるので問題なし。
タイヤの臭いも、極悪環境で仕事をしている夫婦にしてみれば許容範囲。

取り説というか組み立て図が入っていたが、手順が違うんじゃね?と思ったので
気になる所を紹介。

手順1の取手の取り付けは一番最後でいい。これを付けると後の作業が非常にやり難い。

手順2のパーツAとパーツBを付けるが、パーツBだけを最初に本体(赤いヤツ)に付け
その後パーツAを付けた方がいいような気がする。この場合舵の支点となるボルトを
付けるのに苦労するかもしれないので、好きなやり方を選ぶ。
自分は難無く出来たので、パーツBを先に付けた。

手順4の後輪パーツBは本体(赤いヤツ)に後輪パーツAを付けた後でも付けられる。

こんな所に注意して組み立てれば、難無く組み立てられると思う。
あと、錆びやすいという事だったので車用のWAXを全体に塗った。
昔ながらの固形WAXシュワラスターだw