価格:¥557+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月17日
アウトドア大好きおやじです。
マントルは、使用後の移動で壊れるのが当たり前・・・、じゃあないですよ!
マントルを付けたまま、立てて保管&移動すれば全然OK!
1枚目、もう3回使用していますよ。
使いすぎかね?
2016年5月28日
アルペンブランドである『サウスフィールド』のテーブルランタンDX400、トレッキングランタンSF80Tに使用しています。
マントルの色が違うくらいで、大きさ、形状は純正と殆ど変わりません。
サウスフィールドの火器系製品は、ほとんどSOTOのOEMだと思われるので互換性に問題はないでしょう。
(トレッキングランタンもSOTO ST-260がベースです)
純正に比べて光量に違いがあるかもしれませんが、実際の使用でも特に問題はありません。
何よりマントルは壊れやすいので、純正が700円台に対して、こちらは500円台なので経済的にも助かります。
2016年1月26日
どこかでST-260のマントルは出撃の度に壊れると思ったほうがいいってかいてあったのを見て
慌てて購入しましたが、およそ月一回程度のファミキャンに毎回持って行って半年。
いまだ、本体に付属のもので使えてます。。

が、やっぱり一応予備は持っておかないと(^o^)ってことで。
2013年12月20日
スポーツショップにて定価売りのモノをずっと使ってましたが、こちらは安い。
予備は必要だし、実は使用機種は違うんですが、こちらでも充分明るく使えてます。
3枚入りで経済的でお買い得品でした。
2015年9月8日
キャンプ初日の夜に雨にさらされグズグズになってマントルが壊れてしまった。が、予備で持参していたので軽くふき取って付け直した。やや湿っていた状態だったが無事、苦労することなく取り付けられ普通に使えました。
2016年5月9日
安いし必要だから、合わせて購入ささました。
キャンプに行く時は、予備は、必要ですね
2014年8月21日
さっそく購入して正解でした。皆様も気に入ると思います。さっそく購入して正解でした。皆様も気に入ると思います。ぜひに
2016年1月3日
ソトのランタンのマントルが、すぐに壊れると知って、予備として購入しました。
すぐに届き、助かりました。
2015年1月10日
アウトドア最高、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
2015年10月18日
まだ使っておりませんがキャンプにて使用予定です。非日常を演出してくれることを期待しています。