2010年10月6日
技術系という仕事柄、出張にPC・資料などに加え、作業着や安全靴を持っていくので
どうしても荷物が重くなり困っていました。

そこでスーツケース自体が軽くかつお手頃な物を探して
レビューで評判の良いこちらを購入。

評判通り、お手頃価格なのに、軽く作りもしっかりしており、大満足です。
Sサイズを購入しました。3〜4日間の荷物なら十分入ります。

出張の3日前に注文しましたが、迅速に発送していただいたおかげで
出張に間に合いました。

良い買い物でした。また利用させていただきます
VINEメンバー2011年1月9日
(届いたばかりの感想)
ターコイズLサイズを購入。かっこいいです。値段より高級感があります。
厚みがあり、大きく見えます。
高校生の息子用です。軽くて驚いていました。伸縮ハンドル収納部側内部は凹凸がなくフラットです。荷物がつめやすそうです。
両側とも、メッシュのファスナー付きのカバーのようなものがついていて、開閉時の荷崩れが防げます。
スーツケースベルト付属。黒いナイロンカバーもついています。
それから、荷物が増えたときに、少し厚みが増やせる機能がついていました。
飛行機で移動することが多いため、耐久性は使ってみないとわかりませんが、1年の保証書がついています。

(一年後)
この一年の間に2回ほど、海外旅行に使用しました。

気に入っている所は、
この色は、バゲッジクレームでピックアップする時にも、目立っていい!
それから、ファスナー開閉式は開閉や荷物の出し入れがしやすいので好きです。

残念だったところは、
本体の厚みがかなりあるため、電車(JR)在来線の2人掛け座席のスペースに入らなくて、通路に置きました。
新幹線はかろうじて置けました。

先日、2度目の海外旅行に使用し、帰国後に空港で亀裂2箇所(底部と蓋の下の方、2センチ弱の小さいひび割れ)と、足が1個取れているのを発見。破損自体はたいしたことない感じで、ガムテープをきちんと貼れば余裕で使える程のものでした。

荷物はたくさん詰め込まれていて、やや重量オーバー気味でしたが、飛行機会社の係員さんは「それほど重くない」とおっしゃっていましたので、重すぎるための破損ではなさそうです。一年保障の期限を少しオーバーしていたので、航空会社の保障を利用させていただきました。

今回の破損は、たまたまだったのかもしれません。
ですが海外では大抵スーツケースの扱いが手荒なので、何度も海外旅行される方には、値段に妥協せず品質優先で選ばれる方がいいかもしれません。逆に、1回こっきりの旅行で用意したいという方など、値段優先でこちらを選ばれるのもいいとおもいます。
国内旅行用だったら全く問題ないと思います。

(余談ですが、ターンテーブルで荷物を取ったら、すぐに破損がないかチェックしたほうがいいですね。)
2015年11月18日
3日程出張が決まり、今回はじめてスーツを購入。
コストパフォーマンス、大きさなど、他の方のレビューを参考に、黒のSサイズを選びました。
休日に注文し、三日程で届きました。

内容は本体、ベルト、カバー。

まず本体ですが、事前に量販店などで売っている別商品と、品質や値段を調べた上で、良いです。

取っ手部分もグラグラせずしっかりしていますし、長さも親切に細かく調節できます。
本体も丈夫で高級感があり、所謂金属のような丈夫さではなく、わかりずらいかもですが、少し弾力を持った材質の丈夫さです。
ファスナーも丈夫でしたが、少し開けにくかったかな?しかし簡単に空いてしまっては困るので、全く問題ありません。

ベルトは恐らく使用しないのでわかりませんが、本体未使用時に使うカバーは助かります。
ペラペラのポリエステルなものですが、キチンと全体を覆ってくれます。

恐らくこれが量販店などで売っていたら、¥15000ほどではないでしょうか。
事前に見に行ったお店では、取っ手もグラグラでローラーもガタガタ、表面は安っぽいツルツルですぐ傷つくような品が¥10000で売っていましたね。

無印も参考に見に行きましたが、品質は悪くないものの、それこそ¥15000〜と2倍以上のお値段でした。

梱包もしっかりされていましたし、スーツケースビギナーとしては非常にいい買い物ができたように思います。
2016年3月13日
今回急に必要になり、量販店より安いamazonでの購入を検討しました。色はバーガンディ、サイズはMサイズを注文しましたが、写真どおりでした。ハードタイプのスーツケースは初めての購入でしたが、他の方のレビューにあるようなキャスターに糸もなく、10kmほど使いましたが問題ありません。粗を探して言うならば、カバーもついた状態で来たにも関わらず何故かコーナープロテクトに小さな汚れがありました。乾いた布ですぐとれましたしどうでもいいことですが。(笑)収納に関しても2~3着を着回す1週間程度の旅行でしたので充分です。また、スーツの収納用のハンガーがありますがこのサイズだと掛けて使うのは難しいとは思います。量販店では同程度のものが1万~でしたのでかなり満足しています!
2015年4月2日
届いて開けてみたらローラーのとこに紐みたいのが引っかかって取れない。このローラー部分だけ壊れそうな勢い、送る前に確認してほしい。最悪。
2011年1月24日
荷物が届き、見てみたらキャリーのローラー部分に何かついてる… ガムみたいなペタペタする何かがついてました(>_<) 接続部分から糸も出てるし… もうちょっと、ちゃん検品してくださいっ!!
2016年4月20日
届いた商品の画像を添付します。「TSAダイヤルロック搭載」ウソです。
即返品させてもらいました。
2016年1月25日
ファスナーと本体とが20センチほど縫製されておらず ファスナーを閉めても中が見えます。
強度も心配ですが 明日から旅行です。
その後のショップの対応は早く もし商品に不具合があっても安心だと思います。
ベスト500レビュアー2015年10月25日
3サイズとも下記の条件を全部満たしてくれました。
最初にMSを買い、全てがよかったので後の2サイズを必要なときに購入して行きました。
最初の旅で、本を沢山詰め込んで、東京周辺を2日間で5箇所歩きまわり(アスファルトや石畳も)、最後は東北まで出張し2日間を過ごし、また東京で1日歩きまわることに耐えてくれた。

以下私の条件
ゆがんでもなんとかなるファスナータイプが好きです。
軽さが絶対条件です。
趣味が悪くない程度に珍しい色がいいです。
消耗品だと思っているので安いほうがいいです。
でもキャスターの静音性と段差を乗り越える性能は必要です。
周りの人に迷惑をかけないために垂直に立てたときの移動のしやすさが必要です。
荷物を固定するベルト、間仕切りの使いやすさも必要です。

以下は私の考え方
他人がどんなカバンかなんて殆どの人は気にしない。
私の身の丈にあったカバンだと思うのでこれでいいです(40代、年に5回程度、うち2回ぐらい長期の出張、入れるものは着替えと本)。
もっと頻繁に出張して、もっと資材を運ぶ必要があり、もっともっと信頼性が必要ならもっと高いものを買います。
2015年9月10日
sサイズを購入。国際線の機内持ち込みできるサイズを購入。色も豊富で今回紫赤っぽいのを購入。地味でなく気にいってます。
まだ使用していませんが、軽くて中は充実。ファスナー、その周りの補強がしてあって壊れにくそうです。
ローラーはうちで試した限りでは、見た目も問題ないです。使用していたのが壊れて、4個ローラー、ファスナー、tasロック、国際線持ち込み、軽い、を探していて、この価格は満足しています。カバーがついていてありがたいです。国内旅行でも活躍しそうです。