2014年12月7日
キタコのボアアップキットにハイカムが付属していない場合は必ずと言っていいほどこのハイカムが必要です!
実際にキットを組んでみて初めて武川さんとかには値段がはってもハイカムが必ず付属している理由がよくわかります。
こいつを付けないと全く高回転が伸びずボアアップする前より加速はいいが最高速が全然伸びません。
しかしハイカム付けると豹変!!チョー気持ちいい伸びを見せてくれます!!!
でも、、、タペット音が、、、消えない、、、
どうもハイカムとボアアップで燃焼室の温度が上がってしまったようです。
そこでプラグの熱価を一番上げてやったところ、さっきまでがウソみたいに静かになっちゃいました。ちょっとぐらいカチャカチャなって欲しいぐらいです(笑)
きっと整備士なんかはこんなトラブルにもすぐ対応出来るんだろうなぁー
説明書にご親切に専門知識のある人が組んで下さいと書いてある理由がよーく分かりました。
勉強勉強!
2016年4月17日
説明書もわかりやすく比較的簡単に作業できます。

75ccにボアアップして16Φのキャブに換装してのハイカムです。
低回転から高回転まで良く回り低速から高速まで淀みなく加速します。

お勧めです。
2014年8月7日
性能は体感出来るほど変わります。スピードアップとかでなく、回転数が上がりそれもスムーズなモノで良いです。
ただ、タペット音はノーマルより大きいですね。調整しても完璧には消えないと自分は判断しました。まあ、タペットを叩く山が高くなってるので当りも強くなる、それだけ音も出やすいと思えば当たり前かも。
しかし、それでもキャブレター交換などでエンジンの性能をフルに引き出すパーツとして交換を思案してる方には強くお勧めできます。
2013年10月18日
75ccにボアアップ後、いまいち高回転域が回らないので
ハイカムを入れましたところ、伸びがあります。
パワフルになりました。
この値段でお得だと思いました。
2016年5月4日
確かに良く回るようになります。乗った感じはトルク感が多少薄れた気がします。またエンジン音も変わりますね!好きな音!ますますカブが好きになりそうです。
2016年4月11日
75ccにボアアップしたリトルカブに装置。
ハイカムは高回転化の犠牲で下がスカスカになるというイメージがあったのですが、実際はそんなことなく、下はほぼそのままで、中〜高回転はパワーアップという感じになり、快適に走れます。
ノーマルヘッド対応のカムなので、日常での使い勝手、耐久性も考慮されている設計だと思います。
値段を考えたら素晴らしい商品だと思います。
2014年5月25日
カブ50cc→85cc2種登録用で購入。信頼性のあるキタコさんのパーツなので安心して購入。他メーカーを使った事がないのでわかりませんが、個人的な感想では、街乗り低速から加速高速までストレスは感じていません。。ご承知の通りボアアップだけでは、他の原付2種車に着いていけません。
2016年5月6日
ノーマルヘッド、キタコ88ccライトボアアップキット、PC20、中華ノーマル風マフラー、に組んで11000回転。
F17丁、R29丁、8インチタイヤで90km/hオーバーな感じ。
低回転で少し薄くなるので出だしのアクセルワークに気をつければ問題なし。
中速でコーナー入っても立ち上がりでのピックアップがよくなった。

photo 右がノーマル、左がキタコ
2015年8月15日
加速よくなっていいですよ^ ^これあるかないかで全然違います!
2014年9月13日
チョット高い様な気もしますが、
機能、品質、間違いなくいいです。