2010年9月6日
こちらの色違いのレビューを参考にさせてもらい、事前にヤマハのHPで確認後、購入を決めました。当方アラフォーですが一応音大卒にてキータッチを一番心配していたのですが、このお値段でコンパクトな造りのなか、まあまあ強弱もできるタッチで大変満足しております。そりゃあ本物とは鍵盤の差が明白で欲を言えばきりがありませんがね。
でも家族やご近所を気にすることなくヘッドフォンをして、いつでも好きな時間にピアノを楽しめる環境は魅力的です。趣味に弾くなら充分だと思います。
組み立ては、鍵盤部分をセットする時にもう一人の手が必要です。あとは簡単に一人ですぐ出来ました。
音色も6種類から選べます。手軽に始められるピアノですね。
2013年6月14日
5万円台で期待の性能が得られた。ピアノは所有しているが、近隣への騒音になるところ、電子ピアノで騒音を気にせず練習でき、その性能も期待したとおりのもの。
2016年4月10日
鍵盤の重さもとてもよかったです。
5万円台でこの性能の物が手に入ってとても嬉しいです!!
小2の娘も喜んでピアノに向かいます。
音の響きもピアノの感じがでていますし、メトロノーム機能もあり便利です。
デモ曲を聴くのも楽しいですよ。
2015年8月9日
音質はアリウスなのでそれなりに納得レベルでしょうか。第2楽器と考えれば値段相応かと。
譜面台が浅く、置きにくいのが残念です。
2013年4月23日
私にはタッチが非常に軽く感じました。
値段相応ということなのだと思いますが、ピアノとは全く違うものであり、代用にはならないと感じました。
2011年2月7日
弾きごたえのある電子ピアノです。
サンプル曲もたくさん入っていて、曲を聴くのも楽しんでいます。
大きさもシンプルで、寝室に置いていますが圧迫感がほとんどありません。
2013年11月8日
息子も嫁も音色に大満足。
リビングにおいても渋い色がマッチします。
奥行きが無く場所も取りません。
2015年8月28日
なかなか、スマートでよいです
色もよく、最初にはじめるにはよいかなと思います
2011年11月12日
今住んでいる部屋が非常に狭いので、とにかく小さいものをと思い購入しました。
組み立ててみると本当に驚くほど小さい。ちっとも邪魔にならず、使わない時はちょっとした作業台としても使えています。
蓋も譜面台もしっかりした作りになっています。
また落ち着いたデザインで部屋にもしっくり馴染みます。もう一つの色が薄い方と悩みましたが、こちらにして正解だったと思います。

肝心の音はというと、素人判断ですが結構いいです。多少こもった感じもしますが、それが味になっているようにさえ思います。
サンプルとして付属の楽譜の曲が全て収録されており、クラシック鑑賞用としても重宝しています。
ただ、他の方がレビューされているようにタッチが重めです。重さを調節可能とありますが、重いキーを少し押すだけで鳴るかしっかり押さなければ鳴らないかというだけで重さ自体が変化するわけではないので、やや苦戦しています。

趣味で音楽を楽しむには十分なスペックを持ちながらとにかく省スペースで、非常に満足度の高い買い物でした。
2014年7月6日
手頃な価格で ありがとうございました 組立ては2人必要です 子供が使うには良いと思います!