2013年12月4日
スペース的にこのピアノしか置けなかったのでこのピアノを買いました。
お店で試弾した時に気が付かなかったことを2点書きます。

ひとつめは、ボリュームを下げたときの音質が少し物足りないという事です。
籠った様な抜けの悪い音に感じられ、弾いていて、ちょっと気持ちよくないです。
ボリュームを下げて弾くことが多い方は、その点を知っていると良いと思います。
ただし、これはタッチ感度の設定を変えることで、少し印象が良い方向に変わりました。
もちろん、ヘッドフォンを使う場合はまったく問題ないです。

もうひとつは、このピアノは奥行きがないため、後ろに倒れやすいという事です。
重心がピアノの後方にあるので、前にはまず倒れませんが、後ろには倒れるでしょう。
後ろに壁があるところに設置する場合は問題ありませんが、そうでない場合は
付属している転倒防止部品を脚部に取り付ける必要があります。

その他、おおむね気に入っています。
お店でクラビノーバなどと弾き比べたときは聞き劣りしたこの機種ですが、
家に来た実機を弾くと、十分な音質。鍵盤のタッチなども価格相応に快適です。
2010年1月22日
もうすく新一年生になる娘の練習用に基本的な機能のみの電子ピアノを検討していました。色々見に行きましたが、居間に置く事を考え、何よりもすっきりしたビジュアル重視で購入しました。子供にはキータッチが重い様だったので、タッチ感度を1段階軽く設定して練習しています。子供も私も満足です♪
2009年10月11日
ピアノを習いはじめた息子用に購入しました。
事前に店頭で他のメーカーの同等の商品と比較してみましたが、本体の奥行きが小さいこと、家のインテリアの色に合うこと、ふたが丈夫で閉じたとき水平になること、が購入の決め手になりました。
子ども部屋、特に男の子の部屋なので、乱暴に扱われる可能性があるため、しっかりしたふたがついているのは、とても安心感があります。
キータッチは他のメーカーに比べると、多少重いように感じました。
また、主にクラッシックのデモ曲が50曲入っています。(楽譜付き)
2015年7月27日
コンパクトながら、十分な性能があり満足してます。重くないちょうど良い感触で、弾けると子供も喜んでます。
2012年12月12日
ちょっと音が軽いかな・・・という感じがしました。
でも、値段も安かったし、子供たちも喜んでいるので、満足です。
楽器は音質が大事なので、高級品の場合は、通販で買うのは難しいと思います。
2015年8月5日
幼稚園の娘がピアノを習いはじめたので購入しました
まだまだ練習するほど弾けるわけでもないのですが
娘のやる気もあがってとても喜んでいます
大きさとお値段に大満足しています
2012年11月23日
4歳の息子が本格的に鍵盤のレッスンに入ったので自宅練習用に購入しました。
激安ピアノですがタッチなどよくて気に入っています。
場所も取らないので狭い我が家でもバッチリです。
2015年10月11日
子供がピアノを習い始めたので練習用に購入しました。この先続くのなら、アプライトを考えています。
簡単に組立られて、入門者には低価格だしピッタリだと思います。
2013年6月7日
アップライトピアノを使ってましたが引っ越しの際、コンパクトさを重視してえらびました。使用しているのは中2の娘ですが、練習用には十分、不満なし!とのこと。組み立て自体は簡単ですが、キーボード部分が思っていたよりとても重く、女性一人で持ち上げるのは一苦労。なんとか一人で組み立てましたが力自慢の私でも大変でした。あと、自然素材にこだわる私には家具特有のにおいが少し気になった。それもはじめだけですが。
2016年4月21日
とてもコンパクトでスッキリしたデザインと
金額もリーズナブルで納得です。
鍵盤の感じも小学生の子供が練習するのには
申し分ないです。