2014年3月28日
¥551 amazon あわせ買いで購入。 主な使用目的、データ移動、Ubuntu等OS起動用。
容量とスピード的に、Ubuntuだと、OSと作業域で4Gでは足りないので、コスパ的に良かったので購入
&amazon発送で安心、送料無料、同時発送

カメラ等、ちょっとでも早く といった事でもないので、問題なく動作しています。
(カメラ用なら、「カメラや設定にもよるが」書き込みラグが気になる派)

¥100ダイソーのμSD用カードリーダと合わせてOS起動(私のM/BではUSB Storageで認識)
USB-Flashメモリだと 使い回しや、数を持ちたい、手軽さと言った面であれなので、(個人見解) OK

SDサイズ変換用アダプタは付属しませんが、(複数既に持ってる & ¥100でも売ってる)ので OK

星4は・・驚きがない(普通)、最安値でない(微妙に)「でも安心」 なので、5でも良いかな?
2013年12月29日
スマホ用としてとりあえず値段重視で購入。kingstonのものだし問題なく書き込めて使用できました。しかし、値段が本当に安くて助かった〜♪ 近所の家電量販店だと高いのしか置いてないので。注文して翌日には追跡ゆうメールにて到着しました^^ただアダプターが付いてないので必要なひとは注意してください。
3コメント3件| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月26日
商品到着後、すぐに動作確認をしなかったのですが、いざ使おうと思った所、携帯にも認識されず、PCでも最初認識されませんでした。
何度か繰り返すうちにPCのみ認識しましたが携帯からPCへデータを移す目的で購入しましたが全く役にたたずでした。
ちなみに他のMicroSDはいずれも認識しましたので、当該品に問題があったものと思いました。
2014年5月6日
息子の3DSLL用として容量UPのため購入しました。アダプターは手持ちを利用しましたが、きっちり認識して使用できています。安く買えて良かったです。また購入した翌日には届き満足です。
2014年4月18日
I like this product. I bought it for my phone. I recommend you to use this product
2014年3月14日
ドライブレコーダー用に購入しましたが、一番安い時に購入できたようで、
大満足です。
ただ、8GBですので、大容量から比べると少し高い?かな?
2014年7月22日
ユピテルのドライブレコーダー用にと思い、使ってみたが
半月でエラー。パソコンに取り込もうとしても、
壊れていますと、表示されがっかり!
2014年8月13日
携帯電話の補助メモリーとして購入。MicroSDカードの機能としては可もなく不可もなく、、価格と機能の評価として★4です。
2014年9月5日
安さはピカイチですね
また、購入したいと思います。
到着も早く満足です。
2015年5月4日
安価ではあったがmaicroカードは立派に機能している、今後も需要が増えれば購入したい。