YAMAHA / ヤマハ YRS-27III ソプラノリコーダー 【ジャーマン式】と同じ設計のスケルトンモデルです。
他にピンクと黄緑色のモデルがあります。

息子(4歳)用に購入しました。まだ演奏は出来ませんが、楽しく吹いています。
「きゃっぷマン」という、リコーダーの唄口部分のカバーが付属しており、カバーの下が平らになっているので机の上で転がったりすることを防ぐことが出来ます。リコーダーを使い終わったら洗ってカバーを付けておけばいつも清潔に扱えると思います。

実績のあるヤマハの製品なので造りは細部までしっかりしていると感じました。
ソフトケースが付属しています。
2014年5月21日
さすがYAMAHAのリコーダーです。スケルトンで可愛らしいのに伸びのあるいい音質で弾いてて心地良いです!
2016年5月7日
リコーダーのテストでかなり吹けていなかったことに気が付き、家で練習させるために購入しました。
ブルーを購入しましたが、やっぱりグリーンにしか見えないです。なんの支障もありません。
やっとテストにも合格しリコーダーも好きになったみたいでよかったです。
学校のと穴の配置が微妙に違うらしく、こちらのヤマハの方が手にあっていたみたいでした。
2016年1月26日
画像にはカバーがありましたが届いたものにはカバーがなかったのでそこが残念でした。
2015年1月24日
最初に見た時、え・緑?と思いました。画像の色とは違います。
子供が家で練習する時に見本として吹くために購入しましたが、一目で気に入った子供にとられました。
音がややずれている感がありますが、許容範囲・・と思っておきます。
2015年12月16日
他の方も書かれていますが、画像よりも緑です。音は、高いドが少しずれている気がしますが、100均のほどくるっていないので許容範囲です。家庭用に購入しましたが、娘が言うには、学校のリコーダーも同じドの音だと言っています。ビニールのケースに入っています。
2015年6月28日
子どもの学校での使用のため購入しました。
一般的な色よりも、子どもの好きな色にしました。
子どもが選んだためです。
2016年3月16日
壊れることもないし、音も普通。何よりも子供が喜んでいるので良かったです(^^)色は画像の通りです。
2015年12月21日
子供の練習に付き合うために購入しました。
色がきれいで、なかなか良いです。
2016年2月20日
小三の娘の練習用で購入しました。音色もカラーも値段以上のもので娘も大満足です。