2011年6月23日
105Aバッテリーとしては軽量22kgです。
持ち運びは20kg超えで重いのですがACデルコのバッテリ24kgと比較すれば軽さを感じるので持ち運びは有利ですね
取手もありますが少し小さいので手の大きい人は持ちにくいかもしれません。

ACデルコ(ボイジャー)と比較するとバッテリの持ちが比較にならないほど悪いです。
ボートのエレキ(55lb)で使用しているのですが、2年目からの実使用時間としてはボイジャーの1/3程度以下です。

軽さがそのまま実容量の少なさに影響している感じですね(鉛バッテリなので当然といえば当然かな)
G&Yuバッテリとボイジャーバッテリを2個ずつ同条件で3年使用して比較していますが、劣化度合いも全く違います。
55lbエレキ1時間以上全開走行してもまだまだ余裕のボイジャーに対し30分全開で力つきるG&Yuです。

購入する値段はどちらも安いところで実売価格12000円前後だと思うので少しでも軽くしたいのであればG&Yuでもいいと思いますが、個人的にはあまりお勧め出来ないです。
2013年9月9日
ボートエレキの電源として使っており、1台目を5年、2台目を3年くらい使っております。
「劣化が早く実用量に不満あり」というレビューを書かれてる方がいらっしゃいますが、私も同じような使用感ですね。
某ショップでボイジャー等との比較が掲載されており、G&YUの製品の優位性が目立ったので購入してみました。
使用開始2年間は問題なかったのですが、3年目くらいに一気に蓄電量がおちました。(2台目は2年目から劣化)
私の充電器にはメンテナンスモードという機能があり、それを使うとある程度は復活するのですが、しばらくするとまた…。
購入時のエレキの持ちを10とすると、劣化すると4。メンテで復活して6〜7くらいになる感じでしょうか。
1台を長く使いたい人や、メンテ機能がない充電器をお使いの人はやめておいた方がいいかもしれません。
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月30日
 だいたいバッテリーを購入すると、今まで使用していたバッテリーを無料で引き取ってもらえますが、ここは無料で引き取るが送料はお客様負担となります。
最寄りのホームセンターやカーショップなどで引き取ってもらえば500円程度ですが、送料は1000円程度かかります。実質的に引き取り困難です。新品のバッテリー自体が更に500円程度安いかキャッシュバックがあるのならいいですが。ちなみにだいたいどこで買ってもこの13000から14000円です。参考価格の3万円越えはよくわかりません。
 バッテリー自体の性能は以前から使用しているので信頼しています。
2011年6月13日
夏の大停電時の熱中症予防としてこのバッテリーを購入。 インバーターを介して三菱電機製の扇風機を運転したところ30時間運転することができた。 十分に満足。 しかし重い。 無理な注文とはわかっているのだがもう少し軽ければいいのになあ…
2015年4月23日
100Whソーラパネルの蓄電池用に使用しています。12vのセンサー付きライト、インバーターでテレビとシーリングライトにと使用して居ます。とても良いです。
2015年9月11日
キャンピングカーのサブバッテリー交換用に購入しました。交換後使用してみましたが、若干ですが持ちが悪いような気がします。当たり外れがあると聞きますのでチョット外れに近いのかもしれません。もっと長期間使ってみないとはっきり判らないので☆4にします。
2015年3月16日
同型製品を現在使用中であり、スペース上まったく同型でないと収まらず同サイトで検索し注文したもの。
日数的にもう少し時間が掛かると思っていましたが、かなり早い発送に驚きました。
2015年7月7日
2台を交換しながらですが4年使っています。容量の半分くらいまでの使用で充電しているので、劣化も感じません。
安い時に購入したのでコストパフォーマンスは凄く良かったです。
車での走行充電では満充電にならないのが難点で(電圧が少し高めにする必要あるようです。)
車用の市販の充電器を使っていますが、このバッテリーに対応しているのをメーカーに聞いてから購入しました。
充電器を選ぶので気をつけてください。
ガンガン使う人にはボイジャーと専用充電器の方が良いかもしれませんが、私の使い方(車中泊)ではベターだったと思っています。
2015年7月20日
昨年200W太陽光発電装置を作製し、130リットルの冷凍機に日中のみ使用している。バッtリーはこの製品2台で、これから夏場を含めて24H容量持つか確認しようとしているので3星とした。確認後再度レビュー予定。
2015年6月17日
10年使用のキャンピングカー古い型でもまだ使えるためバッテリーを取り替えないと不便で何処で買おうと検索一番選択しの多かったのがAmazonショップでした。結構嫁も利用しています。