2016年3月2日
正直耳に合わないと結構痛いです。
一部カットしてダブルフランジにしましたが、私の耳の穴が小さいのか、もしくは内耳がやや変わった形をしているのか、ソフトフォームと違い長時間つけていると痛いです。
高音も出て音が近くなり、遮音性もあるだけに残念でなりません。
あとは思いの他大きいので結果的にシェル部分が大きくなりケースに片付けるときにやや面倒でした(笑)

逆に耳に合い、ケースにも普通にしまえるのでしたらコレ1択なのではないかと。
2015年12月16日
UE900sというイヤホンを使っています。
もっと遮音性を高くして音楽に迫力をつけたいと思ったのですがコンプライだと消耗が激しく費用がかかるのでこちらのトリプルフランジを購入しました。

このイヤーピースはイヤホンを付ける穴が小さかったですがネジ込んだら入ったので大丈夫でした。
しかし問題はここからで、付け根の部分が長すぎたのでカットすることにしたのですが常に管を通して聴いているかのような遠い篭った音になり、大胆に少し短めにカットすると耳が痛くなる。先端のキノコを丸ごとカットしたら遮音性がなくなる等色々試したのですがどれもしっくりこなくて買って失敗した、1500円無駄になったと思いました。
ところが、残りのイヤーピースが2つと後がない状態で半分ヤケクソになり前に短めに切って耳が痛くなった長さよりほんの少しの長めにカットしたところ、なんと耳も痛くなく篭った音もしない。それどころか遮音性がバッチリで迫力満点の音が出る最高のイヤーピースが出来上がりました。

このイヤーピースは付け根の茎の長さの調節次第で最高にも最低にもなります。
カットに失敗しない方法を提案するとしたら、
先ず6つイヤーピースが付いているのでその内の幾つかは捨てる覚悟で耳が痛くない場所や音が篭らない場所を探るためだけに使うのが良いと思います。この時少しずつカットしては確認をするのを繰り返したら失敗はないと思います。
そして、見つけたベストな長さにカットし使用したら感動すること間違いなしです。

評価として音は最高なのですが
イヤーピースの長さの調節が難しいのと値段の高さ、さらに色が汚れが目立つ白色しかなかったので星は4にします。
黒色が発売されたらまた購入したいと思います。
2012年6月7日
遮音性がウレタンのものよりこちらのほうが高いので購入しました。
電車の中でもNCヘッドホン並に静かになりますが、アナウンスの声も聞こえなくなりますw

デフォルトの状態だと長すぎるので調整したほうがいいです。
装着状態に応じて以下のように調整すると良い感じになります。
・挿した瞬間から耳が痛い→根元の柄をカットする
・暫く使っていると耳が痛くなる(耳の大きさ:普通)→先っぽの小さい笠をカットする
・暫く使っていると耳が痛くなる(耳の大きさ:小さい)→根元の大きい笠をカットする

なお笠をカットすると遮音性と低音は若干低くなります。
根元の柄をカットして様子を見た方が良いでしょう。
2013年6月28日
遮音性はビックリするほど高いです。外での使用は少々危険かと思います。いや危険です(笑)

ただ他の皆さんが言っているように、私も根元の柄はカットいたしました。
大胆に切りすぎず、ちょっとずつ切ってははめて、切ってははめて、と繰り返せば失敗は無いです。
どこかで超フィットする瞬間がありますから。3セット入ってるのもいいですね。

ただ、笠の部分の汚れが目立ちやすく、
非常に柔らかいので1時間くらいケースにしまっているうちに変な形が付いてしまったりしてしまいます。
歪んでしまうとせっかくの遮音性も7割減です(笑)
そうなるともう戻らないので、次の奴にするしかないんですよね。これが非常に残念…。
もうちょっと歪みにくいならいいのになあって思っています。本当に丁寧に扱うのなら良い買い物でしょう。
2009年6月26日
ノイズキャンセル機能付きのイヤホンものもありますが、私は電車通勤中などこのようなインナータイプのもので「耳栓」して雑音をカットするのが好みです。
耳の穴へのフィット感を求めて買いましたが、最初にそのままつけると、なんか音が響くというか、まさに長いゴム管を通したような音に感じられて、後悔してしまいました。ただ、それから何かを参考にしたか、憶えていないのですけど、付け根の部分を短く切って、それとトリプルフランジの一番小さな部分を2番目の付け根から切って、「ダブルフランジ」に調整してみるとこれが最高でした。フィット性が高まって遮音が十分になりましたし、音が自然になった気がしました。一度作って2年ほど使っていましたが、片方落としてしまって再度買ったら3組入ってました。これで当分安心です。
耳の穴の小さい人は、いきなり大きい方のフランジを切り落としても良いのかもしれません。とにかく、耳の穴は人によりかなり違いますよね。
(注意)「耳栓」は強力なので、自動車、自転車運転中は止めてください。歩いてるときでも注意が必要です。
2016年4月26日
買ったばかりのヘッドセット(TT-BH09)がどうにも合わなくて、
ウレタンのパッドを購入するついでに、そちらが合わなかった時の為の
『滑り止め』のようなつもりで注文しました。
すると意外にも低反発ウレタンよりもこちらの方がフィットしてびっくり!
合わなくて残念に思ってたヘッドセットがゴミにならなくて良かったです。

一番大きな傘だけ残して上2つの傘はカット、軸の部分は長さはほとんどそのまま、若干斜めにカットしてジャストフィット。
自分の耳の穴が小さいと思っていたのですが、どうも装着した時のイヤホンと耳の穴の角度の問題だったようで、
一番大きな傘だけでも遮音性はほどほどで、イヤホンから聞こえる音も(イヤホンの性能であきらめている部分は置いといて)
特に遜色ありません。
軸を斜めに切る事で、ごくわずかですがイヤホンの向きを変える事ができ、
軸が長いおかげで首の動きによるズレを吸収してくれてフィット感が格段にあがりました。
けっこう動き回ってもズレないので、一度装着すると外すまで調節する必要もなくなり大変快適です。
フィットし過ぎで低音が響きすぎる程です。

パットだけにしてはちょっとした値段ですが、まあ6個入りでしばらく買わずに済みそうですし、
なにより予想以上の結果でしたので大変満足です。
2016年2月1日
shure425にて使用しています。
耳の穴が小さい私は下のパイプ部分を3段目の傘と同じくらいの長さまでカットしています。
中高音の豊かな伸びはソフトフォームでは得られないモノかと。
遮音性も非常に高く、原音の再生力に強いse425とは抜群の相性だと感じました。
×3入っているので、カット次第で自分のベストなカスタムを見つけることができることもオススメできるポイントです。
発送も迅速で、注文の2日後に都内の自宅に到着しました。
2014年9月4日
完全に耳栓になってます。動く場所で使用するのは危険かもしれません。
音はいいですよ。
2015年3月16日
水泳の際にNW-W274Sをいつも利用しているのですが、純正のイヤホンですと
・防水イヤーピース→音が小さい
・通常のイヤーピース→水が入って聞こえなくなる
となるので、価格コムなど色々と口コミを見てこちらを購入しました。

結論、これが満点です。
ただし、1つすることがあります。それはイヤーピースの枝の部分が長いので、
丁度傘と同じになるくらいまで切る必要があります。
最初は少し固かったりして違和感があったり、装着口が細いため(小さい)装着が面倒だったりしますが、
私は2回目で慣れました。
その後は何も問題なく使っています。

持ち運びにはNW-W274Sの別売りの丸形ヘッドホン入れを利用しているのですが、
装着したままですと、そちらには入りませんので1回1回出し外しする必要もあります。
2016年2月26日
切って調節するという書き込みが多くて切ること前提でカスタムしていたのですが、
言うほど変わらないなと思って使っていました。
しかし、汚くなったので交換しようと思い、まずは切らずに装着すると世界が変わりました。
皆さんが絶賛する理由がようやく分かりました。
この先、SHURE製品を使っている限り買い続けたいと思います。
これを使うことでSHURE製品の良さを最大限に発揮させることができます。