2012年4月24日
焼き網には絶対に洗剤は使えないので(すぐに錆びるので)
金ブラシは必須なんですが、持ち手がオフセットになっているのが
とてもいいですね。握りやすいし、こすり易いし、力も入れやすい。
結果、コゲもよく落ちますし、焼き網のサビの心配もいりません。

ただ、私は近所のホムセンで180円で買いましたよ。
2011年9月26日
アミブラシ部分しか使ってませんが、
鉄板の焦げ付き取り、串の焦げ付き取りの部分もついていて、それも使う人には使用用途が多いのでいいかも知れません。
アミのこげはよくとれました。

ただ、他の方も書いているように、100均(Se○iaさん)で同じ商品を見つけてしまいました。。。
2011年8月21日
非常に使いやすく、お勧めの商品です。
ただ、ホームセンターで同等の商品(てか同じ!!)のものが¥180位で売っていました。
さらに、百円ショップでも売っていました↓↓↓
2009年10月25日
いつも網をタワシでがしがしやるのが、キャンプ後の片付け最大の苦痛だったのですが、これを購入したらあっというまに終わるように・・・
今までの苦労がバカみたいです。
柄の部分に角度がついているので、シンクに網を置いてガシガシやっても網に手を引っ掛ける危険性なく、楽に使うことが出来ます。
(コールマンなどの木製の高いブラシと比べてみてください)
2012年11月30日
家焼肉で網を使うので効率良く網を掃除したくて購入したが、ブラシ部分の面積が広いため逆に力が分散して焦げが取れにくい印象、ホームセンターなどで売っている歯ブラシ形状の硬めのワイヤーブラシの方が短時間で焦げが取れたのこの評価です。
2011年1月21日
ロゴス(LOGOS) ピラミッドグリルM 81063104を購入して使っていますが、このアミが交換用が無いので毎回の掃除用に購入。
価格がお手軽で今までたわしなどでゴシゴシやっていましたが非常に楽になりました。
安いし便利だし言う事なしです。
2016年4月18日
商品が
届いてから、使うまで時間があったのですが、いざ使おうとしたら削るヘラの角が完全に曲がってて最悪でした!あそこまで曲がる事は、相当な過重が掛からないと曲がりません!返品も考えましたけど、どうしても使わないといけなかったので、封を開けて使いました!あれは梱包する前に曲がってたはずです!梱包する人は気にならなかっのですかね!

星一つも上げたくありませんでしたが、それ以下が無かったので、仕方なしに星一つです。
2016年2月19日
にわかアウトドア好きとしては、鉄板にコレは必需品でした。
持ち手が太いのでしっかりグリップできるのがいいですね。見ても分かる通り左右どちらの手でも使えます。
剛性もしっかりしているのでゴシゴシしていても不安はありません。

ブラシの方はまだ使っていないので何とも言えませんが、結構硬い毛(たぶん金属)ので網などの掃除に使うと良いかもしれません。
アウトドアだけでなく、普通のご家庭のキッチンにおいてもいいかも知れません。
2014年7月31日
この三ヶ月ほど10回くらいBBQ後に使用しております。
ブラシ部分もヘタってしまうこともなく、使用できています。
網のクロスする部分にはどうしても取り残しが出ますが、先端サイドの凹み部分でチョイチョイとほじくって、最終的には強めのシャワーで洗い流す! ん〜、スッキリ綺麗ってのは無理って思って使っているので、十分でしょ、ってかんじです。
大きさも手頃だし、悪く無いと思います。
2012年5月6日
可もなく、不可もなく、あれば便利なこの商品。
100均であるならそれで十分かも。
ただし、この値段なので他に買うものがあれば、
一緒に発注でも問題ないかと思います。

使った後は、やはり家で網をあらいましたけど。。
こげなんかは、これで落としたら楽でした

網は、エッジでこすりましたが、メッキがはがれました。
(これはコンロのほうの問題?)