2012年4月24日
焼き網には絶対に洗剤は使えないので(すぐに錆びるので)
金ブラシは必須なんですが、持ち手がオフセットになっているのが
とてもいいですね。握りやすいし、こすり易いし、力も入れやすい。
結果、コゲもよく落ちますし、焼き網のサビの心配もいりません。

ただ、私は近所のホムセンで180円で買いましたよ。
2011年9月26日
アミブラシ部分しか使ってませんが、
鉄板の焦げ付き取り、串の焦げ付き取りの部分もついていて、それも使う人には使用用途が多いのでいいかも知れません。
アミのこげはよくとれました。

ただ、他の方も書いているように、100均(Se○iaさん)で同じ商品を見つけてしまいました。。。
2011年8月21日
非常に使いやすく、お勧めの商品です。
ただ、ホームセンターで同等の商品(てか同じ!!)のものが¥180位で売っていました。
さらに、百円ショップでも売っていました↓↓↓
2012年11月30日
家焼肉で網を使うので効率良く網を掃除したくて購入したが、ブラシ部分の面積が広いため逆に力が分散して焦げが取れにくい印象、ホームセンターなどで売っている歯ブラシ形状の硬めのワイヤーブラシの方が短時間で焦げが取れたのこの評価です。
2011年1月21日
ロゴス(LOGOS) ピラミッドグリルM 81063104を購入して使っていますが、このアミが交換用が無いので毎回の掃除用に購入。
価格がお手軽で今までたわしなどでゴシゴシやっていましたが非常に楽になりました。
安いし便利だし言う事なしです。
2016年2月19日
にわかアウトドア好きとしては、鉄板にコレは必需品でした。
持ち手が太いのでしっかりグリップできるのがいいですね。見ても分かる通り左右どちらの手でも使えます。
剛性もしっかりしているのでゴシゴシしていても不安はありません。

ブラシの方はまだ使っていないので何とも言えませんが、結構硬い毛(たぶん金属)ので網などの掃除に使うと良いかもしれません。
アウトドアだけでなく、普通のご家庭のキッチンにおいてもいいかも知れません。
2009年10月25日
いつも網をタワシでがしがしやるのが、キャンプ後の片付け最大の苦痛だったのですが、これを購入したらあっというまに終わるように・・・
今までの苦労がバカみたいです。
柄の部分に角度がついているので、シンクに網を置いてガシガシやっても網に手を引っ掛ける危険性なく、楽に使うことが出来ます。
(コールマンなどの木製の高いブラシと比べてみてください)
2013年10月29日
『今までのゴシゴシ洗いは何だったのか?』と思えるくらいバーベキュー網の黒ずみが良く落ちます。
100均で見つけられなかったので、アマゾンで買えてよかったです。
買い合わせ対象(2500円以上)なのが残念でした。
注文が溜まるまで少し待ちました。
2015年9月14日
あると便利だけど、なくても困らない。
わざわざこれを買う必要はなかったと思います。
2016年6月7日
キャンプやBBQで使いますがなければいけないというものではありませんが、持っていればかなり重宝すると思います。
金属タワシでもいいですが併用すると便利です。
実際、妻が洗い物をする際に渡したところ金属タワシだけで洗うよりもかなり便利だったと言っていました。
そんなに高価ではないのでおススメです。