2014年12月23日
20年振りにステンシルする事になり、細いカッター探してたらマークカッターを見つけました!100倍速いですねー!材質は薄いファイルでokです、💕
布を扱う仕事してるのでそっちにも使えますねー
ヽ(*^ω^*)ノ
2012年5月29日
ステンシルのカットに購入しました。まだ、始めたところで使いこなしていませんがうまく切れるようになると思います。
メーカーの言うようにガラス板の上で切るとやりやすいと思います。
2015年11月23日
フェルトを切る為に買いました。
以前はテンプレを使い方チャコペンで下絵を描いてからハサミで切っていましたがマークカッターはテンプレをフェルトに当ててそのままカットできるのでとても助かってます。特に嬉しいのは、濃い色のフェルトにチャコペンで下絵を描くのは難しく薄い色なのフェルトばかり使用していましたが、下絵を描く必要がなくなったので濃い色のフェルトも使用できるようになったことです!!
もっとこて先が細かったらなぁ…と思ったので星は4つです。
2015年8月24日
ステンシルシートを作るために買いましたが、直ぐに焦げてしまいます!
未だ使い慣れてないせいなのか、機械のせいなのか今のところ不明なので☆3つと思ってたけど何度も挑戦してみましたが、ガタガタになってしまうし小さいカーブは曲がりにくいので直ぐに焦げてしまいます!なので☆2です!!
2016年6月5日
今まで、小さなフエルトパーツを手やカッターで切っていましたが、これはとても便利です。
ガラス面にスルスルと走らせるシズル感がやみつきになり、大量にパーツを作りました。
変圧器があった方が良いです。後から買いました。
2014年9月26日
実はまだ使用していないのですが・・・。オリジナルテンプレートを作成したいと思って購入しました。
価格も手頃で、ありそうでなかなとかないこのような道具を購入できて良かったと思っております。
2015年2月20日
ステンシルを作るために買いました。
使っているとシートが先にくっつくのでぬれた雑巾で間ふいています。
コンセントが本体にくっついている所が固定されているのでちょっと使いにくいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています