価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアー2013年9月22日
2006年2月に購入、
冷蔵庫の側面につけてずれることも
落ちる事もなく快適に使っていました。

そして
2013年9月某日の朝突然、
ついに役目を終えて
流し台に落ちていました。

7年7カ月、もちました。
630円という値段を考えれば
お得ですよ。

マグネットは充分威力が残っていたのですが、
マグネットが付いているベース部分の粘着が弱ってしまいました。
強力両面テープで補修したけど、だめでした。

アームが短くてフキンをピンと干せない事だけが不満でしたが、
場所を取らない、優れたふきん掛けだと思います。
2016年1月24日
4、5年前にホームセンターで購入しました。
今現在も活躍中です。
ハンドタオル、ミニタオルサイズは難なく掛けれると思います。
フェイスタオルサイズになると棒の長さが足りないのでかけられません。
そもそも小さくて軽い布巾用に設計されているのでフェイスタオルサイズのもの1枚掛けただけで日に日に棒が下がってきます。
マグネット自体はそこまで弱いと思いませんが、重いと外れやすいのは当たり前です。
布巾を掛けれる棒が3本180°動く仕様になっていますが、使い勝手で不便に感じる所はありません。布巾を掛けていないときは、冷蔵庫にピッタリくっつけるようにしまえて邪魔にならないし、少し移動させたいときもマグネットなので付けたり取ったり楽々です。
ただ、布巾3枚もぶら下げておくということが普段ないので、このサイズの掛け棒は3本も要らないな…と感じます。これの他にもサイズの大きいタオル掛け持っていますが、最初に買うときに長いタイプの沢山かけれる物にすれば良かったな~と思ってます。
この、物自体は布巾をよく使用される方にはとても良い商品だと思います。
2016年2月13日
思った以上にマグネット強力でした。
ホームセンターより安いです。
しかし、寸法を確認しなかったので、もう少し長めが良かったです
布巾を折り畳んで干すかたちです
2014年4月20日
コンパクトで低価格でよかったのですが、ふきんを干すのにもう少し長さがあったらよかったです。購入前に計らないのがいけないのですが。
2010年1月1日
ちょっと小さめですが、冷蔵庫の横に取り付けました。間に合っています。
2015年7月16日
引っ越し先のキッチンにふきん掛けが無かったので購入。
賃貸なので手軽に取り付けられるマグネット式は助かります。
ただ、もう少し長さがあればよかったかな
2014年1月24日
<良い点>
・磁石が結構強い
・100均のよりもプラスチックが折れにくそう

<いまいち>
・かける棒の長さが短め、もっと長い方が使いやすい
2016年5月28日
シンクの上に棚が無いため、扉に取り付けるタイプがあわず、探していたら、マグネット式があり購入しました。
買って良かったです。
2013年10月20日
しっかり、固定されています。
買ってよかったです。シンプルなデザインも
気に入りました。
2012年3月26日
最低でも2枚は常時かけてると思いますが、重さに耐えてくれてます。
スライドもなめらかだし、良かったかな。