Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame Androidアプリストア 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年10月6日
広げるには面倒といえば面倒。
収納マットとしてはいいけど、アイロン台のほうが使いやすいことは確かです(笑)
2015年2月10日
ワンルームに一人暮らしです。
アイロン台を収納するスペースや広げるスペースにさえ悩む狭さなので、こちらを購入しました。
サイズは丁度いいです。少し余裕があるのでアイロンの他にも部分用ミトンや当て布を一緒に収納できます。
フタは筒状のもののアイロンがけの際にも役立ちますが、私はほぼアイロン置きとして使っています。使用中この上に置いていれば、万一熱いアイロンが倒れても安心です。
畳んだ状態でややヘタるとのご意見もありますが、私はたまたまこのアイロンカバーの上でスプレー糊を使った際カバーにもかなり糊がかかったのですが、そのおかげでアイロンカバーにもハリが出て、元々さほど気にしていなかった柔らかさもうっかり改善してしまいました。
アイロン台としてかなりの期間ヘビーユーズしていますが、全く問題ないです。浴衣などのかなり大きな衣類でも、これでちゃんとかけられます。
私は大変気に入っています。
review image review image
2012年11月19日
買ったアイロンに、アイロンケースがなかったので、ずっとサイズに合うものを探していました。
サイズもぴったりで、表地のバラの小花柄がとても可愛いです。アイロンマットにもなるし、アイロンを収納する時も安心して収納できてとても機能的にできていると思います。
全体的にはとても満足です。
しいて言えば、柄はこれはこれでとてもかわいいのでいいのですが、3種類ぐらいあって選べたらなおいいなあと思いました。
2011年7月4日
ティファールのアイロンはケースが無いので、必然的にこういった商品を買う必要があるのですが、男一人の寡暮しでは花柄はやや厳しいかも

あと、接着力ももう少しあっても良いのでは?
2016年4月8日
Panasonic NI-S55を入れてます。ちょうど良い大きさです。
最近のアイロン台にはアイロン置きがないので、この収納マットのふたをアイロン台の右に広げておいて、
その上にアイロンを立てて置いています。ふたを敷くことで、アイロン台に跡がつかないので役に立ってます。

ただ、使い終わったアイロンをすぐにしまうと、布の裏がこげたのか、うす茶色になってきてしまったので、
少し冷ましてから収納することにしました。
2014年5月31日
冷まさなくても収納出来るのが便利★
デザインも可愛いので買って正解でした!!
2015年7月8日
長年使っていたアイロンを買い替えた時、収納の箱が無い事には気づいていましたが購入しました。ところが押し入れにしまうのに便利が悪く、レビューがかなり良かったので、このアイロン収納マットを購入しました。熱いうちでも収納できるとの事ですが、火災が気になり、私は冷めてから入れています。冷めてからいれるのであれば、出し入れしやすい普通の収納ボックスでも良かったかも、、と思いました。マットはアイロン代わりになるとも書いてありますが広げても狭く、やはりいつも使っていたアイロン代であてています。うちには必要な物ではなかったかもしれません。
2014年4月8日
アイロンをかけるマットとしては使用できませんでした。柔らかすぎるし、しわがのびにくく思います。大きいものはあてにくいしで、アイロンの収納としては可愛くて場所もとらないし良いので普通の評価にしました。
2015年6月23日
ティファールのアイロンはケースがないので、一緒に購入しました。
大き目なティファールのアイロンにぴったりのサイズで、
ずっしり重たいアイロンですが余裕で収まります。

レディースのブラウスが広げて置けるサイズなので、
夏物のブラウスぐらいならぱぱっとアイロンがけができて便利です。
作りもしっかりしていて、厚みもあり、丈夫そう。大切に使います。
2013年10月18日
生地の柄が無地だとか素材などバライティだったらと思います。蓋になる部分が別々で無く片方の辺を本体と繋げる事が出来たのではないかと
思います。改良の余地がると思います。