価格:¥387+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年8月24日
1度貼ると意外と剥がれず頑張ってくれます♪強力接着用にうそはありませんでした!!

でも不思議なんですよね!?ちょっと向きが気に入らないって剥がすと簡単に剥がれる!

道路に落ちてるガムみたいにネバネバ残らずずぅ〜っと剥がれるんですよ??

剥がしちゃったらもう着かないよね??

それもちゃんと着いてですから不思議な商品です!!

見た目は良くありませんが壁紙にコレ貼ってエアコンのリモコン貼り付けてます((笑'∀`)

単4電池2本使用のエアコンのリモコン程度の重さじゃビクともしませんよ!!
0コメント| 186人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月13日
3年間貼っていて、剥がすときは水を付けて綺麗に剥がすことができましたが、写真の通り変色していて黄色い跡があり消えません。穴こそ飽きませんでしたが、賃貸退去時に瑕疵を残したくなかったので残念です。
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月21日
壁にポスターを貼るのに使用しました。

たびたび部屋の模様替えをする私には、はがせるタイプは本当理想的で、
コレだと思って購入しました。

しかし、数か月、貼ったりはがしたりをしていなかったポスターに手をかけ、
慎重にはがしたところ、
壁紙の質の問題もあったのかもしれませんが、壁紙がはがれてしまい、
大量に虫食いをつくってしまいました。

ツルツルした壁になら、最適だったのかもしれません。
とても残念に思いました。

ただ、ある程度の期間は楽しめましたし、
貼る場所の素材をちゃんと考慮して貼るなら良かったのかもしれません。

ですが、5回目程からは粘着力はなくなってきますので、
新しいテープを使わなきゃいけません。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月12日
きれいにはがせないですよ。はがしたら、壁紙もはがれた。そんなうまい話はないんだなという商品。カレンダーはるのに、画鋲よりこっちがいいやと思ったが、一年後の結果は悲惨だった。
ベスト500レビュアー2015年11月30日
一緒に買ったカーテンライナーは1-2か月使用しないと結果は分かりませんが、このテープは現在の処合格点です。ステンレス製の出窓の為、取り付けを一番簡単に出来、季節が変わったら剥がせる両面テープ、という事でニトムズのカーテンライナーをこのテープで取り付けました。

張った後に念を入れて上から擦ってからテープをはがした方が確実です。出窓の角を渡してテープを張った処は擦り方が足らなかったのか、剥がせるというメリットが効いてしまったのか、一部貼り直しをしました。その他の部分は予想以上に確りと付いています。

張った部分の80%は動きが殆どありませんが、残り部分は動きが加わる処なので、その部分の耐久性については不明な為、☆を4つにしてありますが、4カ月位は持って欲しい、と言う勝手な希望です。
 幅と長さ50センチの風呂敷を壁にかけるのに使用しています。
上三か所にちぎったものを貼っただけですが不安なく風呂敷の絵を楽しめています。

タペストリー棒は着脱が面倒で布が傷みそう。
一方これは布の裏に貼るだけで傷みません。
 以前使用して残っていたテープを剥がしたらほんの少し壁紙が剥がれました。
表面が少しでこぼこしているただ白いだけの壁紙なので近くで見ても変化は感じません。
むしろ近くにあった画鋲の穴が見えてきました。
 少しでも両面にあったものが剥がれたり、糊が残ってはいけない場合には不使用。

(16/2/14追記)商品の入っているプラスチックケースがそのまま使えて良い。
袋だと出し入れ繰り返す中付いたり破けたりしやすいが、この専用ケースに入れて保管すれば巻の両側へのごみ付着を防げる。
2012年4月10日
壁紙を汚したくないので購入してみました。期待通り、はがした跡もつかず満足しています。
2012年12月7日
使用後もきれいにはがすことができました。
さすがランキング上位。
2014年2月9日
強力な割に簡単に剥がせるので、フローリングの配線ダクトの固定などに最適です。ただし材質によっては相性のよくないものもあると思いますので取説をよく見ましょう。
2015年2月2日
強力すぎて壁紙もはがれます。
『綺麗に剥がせる』を期待して買ったのに壁紙剥がれちゃったら全然意味ないです。もう使いません。