2013年6月14日
同じ商品を2度購入しました。
標準のカートリッジ(J-K)は、交換目安が12ヶ月(1日50L使用の場合)
このカートリッジは(EJ-K)は、交換目安が12ヶ月(1日25L使用の場合)

このように、東レのHPには書かれていますが ....
どちらも交換目安は12ヶ月。この表示、インチキですよね?

同じ使い方をしていたら、標準カートリッジからこの高除去タイプに変えたら、
今までの半分の期間で交換しなくてはなりません。
売値は約1.5倍ですので、実質3倍の値段ということになります。
2010年6月7日
 年1回の交換作業は、ワンタッチでとても簡単です。
交換後の古い商品を捨てる際、中の水が抜けません。
そこだけ、何とかして下さい。
もう少し値段が安ければ、星5つだったのに。
2010年10月4日
これまで使用していたSKC55.J-Kは「塩素」と「濁り」の2種類の物質を除去してくれますが、
今回購入したSKC55.EJ-Kは下記の12種類(正確には11種類?)の物質を除去してくれるので、
より安全で美味しい「水」が利用でき満足しています。

「カビ臭(2-MIB)」
「溶解性鉛」
「遊離残留塩素」
「総トリハロメタン」(「クロロホルム」・「ブロモジクロロメタン」・「ジブロモクロロメタン」・「ブロモホルム」)
「濁り」
「農薬(CAT)」
「テトラクロロエチレン」
「トリクロロエチレン」
2014年7月8日
我が家の流し台に最初からついていたのがこれだったのでずっと同じものを使っております。ホースをパチンパチンと差すだけなので取り付けは簡単です。水はおいしいです。とにかく気兼ねなしにたっぷりと浄水をつかえるところがいうことなしです。強いて難点をあげると重量が重いことと設置に場所を取ることぐらいですが、これは仕方のないことかなと思っております。
2014年11月1日
我が家では使い始めてかれこれ10年以上たちます。最初はワンランク下のものでしたがこのEJKに変えてからはこれ一本に決めています。
カルキ臭は全然感じません、いやなにおいも無くいつもおいしい水で大満足しています。お値段も量販店さんと比べてかなりお買い得でした。
2014年7月28日
マンションの管理会社から毎年チラシが来ますが、ここまでお安くはないですね。数年前にアマゾンで探した時はなかったようですが、今回見つかりましたのでさっそく購入しました。フィルターの性能は申し分ありません。満足しています。取り換えの時期になればまた購入するつもりです。
2013年12月12日
今まではゴミと塩素のみ除去するタイプでしたが、今回は更に多くの有害物質を除去するタイプにしました。取り付け会社から定期的に購入するより遥かに安価に入手出来ました。
2015年10月5日
前は業者に依頼してましたが、電話したり、日程を決めたり、ストレスでした。
簡単に取り換えられ、ストレスもなくなりました。
2012年11月19日
今まで専門店で購入したいましたが、購入手続きが簡単に出来ました。
今後との定期購入予定です。
2016年4月27日
1万円前後で、水道水の臭気が無い生活を過ごせる事はアマゾンの実力でしょうか?今後も頑張れアマゾン!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,970
¥15,700