2016年1月1日
パターがうまくなりました。

これと、パターマットと、パターの本をよんで家で練習すると、パターがうまくなります。

1日5分、半年やったら激ウマになりますよ。

ただし、家だとどうしても平らな状態しかないので、これでうまくなっても実際のコースでは、

傾斜が多いので、勝っては随分違います。スコアアップは簡単ではないですよ。

あくまで基礎はうまくなります。
2015年9月5日
単調なパター練習が楽しくなりました。
- カップに入った時の「コロン」という音が気持ちよく、繰り返し練習する気になります。
- 曲線の面と”Fast”という直線面では1.2cm、”Slow”の直線面では1.5cmの高さがあるため、20~40cmくらいオーバーする力加減を身につけられます。2~3m以内のショートパットではショートしたくないので、家の中でのパット練習に適していると思います。
- 曲線の面では真ん中付近から入れないと傾斜に弾かれ、よりシビアです。そのシビアさに疲れた時に、直線面を使って簡単な(通常の?)パットをして、心を癒しています(笑

ボールは4つまでしか入りませんが、ある程度練習すれば入るパットと入らないパットの区別がつくので、中のボールに弾かれても問題なし。この器具で遊ぶことが目的じゃなくて、最終的にはパットが上手くなることが目的ですから。
シンプルでお安いけれど、パット上達の目的に見合った、充分に価値のある商品でした。
2014年6月7日
初めてのコースでパット39を叩き、購入しました。練習するうちに掴みどころのないパットが少しわかってきました。先日は、ホームコースですが29でした。お薦めです。
2013年9月16日
穴が空いているなら入るだろうボールが通過して、クッソーっとなります。
最高に気持ちいいのは、4つ入ったあと、ジャンプして5つめが、その上にピラミッド型に乗っかった時ですね。
角度のあるSLOWの方で、微妙な早さでど真ん中から。こうなるともはやパターの練習じゃないですね。
2014年7月6日
ゴルフの初心者でパットの練習ができずに何かないか探しておりました。
片づけもしやすくて非常に便利です。
2015年4月18日
今まで使っていたパターマットはホール付近に傾斜があり、戻ってくるタイプ。
今回これを購入したキッカケとして色々なパターンのカップをイメージしやすい印象だったから。
実際、カーペットのようなパターマットとこちらの商品を購入しやってみたが
中々入らない。
強く打てば飛び出るし順回転じゃないと上手く登らない。
実際にこの商品で練習してから、まだラウンドしていないがこれからのパッド数に少なからず影響は出そうである。
家にいる時は練習頑張ります。
2014年8月4日
ジャストタッチじゃ入らないし、強く打つと抜けて行く。
向きによって傾斜が違ったりするので練習になります。
2015年3月5日
視覚的なリアリティーさは小さいが、感覚的には超リアリティーである。
2014年7月3日
ありがとうございました。平均2パットに収めれるよう練習します
2014年11月24日
パターの芯に当たらなければカップインできないような気がします。
また上りを想定した重いグリーンやグリーンの傾斜を想定した練習もできます。
安価で重宝しています。