2010年12月3日
電源仕様を単4に変えたら買いたいけど、単5では使いにくい。
1コメント1件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年7月21日
この手のモノを使うのは多くがたぶん老人でしょうね。
私も年寄りの親がリアルローソクを使うのが心配で購入してみました。

この前提に立つと、設計上で納得できない点が 1 つ。
なぜ敢えて電源を「単 5 」乾電池にしたかということ。

・単 3 や 単 4 に比べて単 5 乾電池はマイナー(=入手困難)であるうえに割高
・同一形状の「単 5 形( 12V )」というものが存在するので誤用の危険性アリ
(心配なので念の為、私は予備&サンプル用として単 5 ( 1.5V )× 2 本セットの
製品パッケージを添えて送りました)

製品形状を小さくするためだけに安易に 単 5 乾電池を採用した製品設計者には、
使用者(老人)や安全への配慮が全く感じられません。「安心の」文字が空々しく
感じます。ただ、LED をローソク型にして光らせてみました・・・だけの商品
ならボッタクリも甚だしいといわざるを得ない。
2013年10月23日
危なくないし、とても、イイです。お友達も欲しがっていました。
2013年12月24日
少し認知の出てきた母に購入しました。認知は日によって状態が違います。
ロウソクの使用は不安がいっぱいだったのでこれで一安心。
押すだけで点灯、また押すだけで消灯・・・簡単でお勧めです。
2013年5月21日
仏壇を購入したときに、あわせて購入して使用して来ましたが、スイッチが入りにくくなり、母の三回忌に合わせて買い替えました。
非常に便利です。
2012年10月27日
結構、ホームセンターなどにも電池式の「ろうそく」が置いてありますが、この『安心のろうそくミニブラウン』は台が付いているのでとても本物らしく、母に購入した小さい仏壇にもちょうど入りました。 しかもめっちゃカワイイ!!  本当に満足してます☆
2015年4月14日
単5の電池購入がちょっと不便だが、火災や漏電の心配がなく非常に優れた商品です。LEDの線香と一緒に使用しています。
ちなみに電池は百均でまとめて購入しています。
2013年9月7日
高齢になってきたので火を使わないろうそくを買いました.優しいランプです
2014年6月23日
亡くなった義母の写真を飾っているので、一緒にこの安心ろうそくを置いています。 本当のお位牌は長男さんのお宅にあるので、うちでは仏壇ではなく、本棚の上部の一角にお写真と、仏壇用の花瓶に造花を入れ、このろうそくとやはり火を使わないお線香と、小さな御仏壇用の湯のみに、毎朝お茶を入れて、お供えしています。
お茶や、お菓子をお供えする時にろうそくの火の明かりと、お線香の明かりをつけますが、雰囲気がありますね。
2014年5月26日
ミニ仏壇用にと購入 安心して 明かりをつけておけます 小さく便利です