2013年3月26日
この製品の電源は非常に高価な単5乾電池で、ランニングコストが非常に悪いです。製品のサイズを勘案すると単5である必要は無く、単3で充分と思います。
2013年9月7日
小さいので丁寧にしないとすぐ壊れたり線香は
さわったり乱暴に扱わないよう注意が必要です。
2012年7月7日
母が、ケアハウスに入るのに、火を使う物は、いけないと言われて、小さな仏壇を買いに行った時に、あったので、かわいいなあと思ってたのですが、アマゾンで検索すると、仏壇屋さんより、安くあったので、早速頼みました。母もとても可愛いと、喜んでくれました。今では、毎日つけているようです。
年寄りにも、簡単に操作できて、本物のように、赤く先が灯るので、周りのみんなからも、いいねえと言われるそうです。プラスチックなので、安っぽくは見えるけど、この値段なので、充分だと思います。
2014年7月4日
線香臭さがなく気に入ってます。電池も長持ちでたしかります。難を言えばもう一回り大きくても手もよいいかも
89歳で一人暮らしの母へのプレゼントとして購入。実は線香の火で畳を焦がしたことか
ら安心できる電池式線香を探しておりました、安くて安全丁度お盆で帰省時に届けること
ができました。
2014年1月9日
お仏壇の火で火事になる・・そんなことも気にしなくていいし、意外と匂いが気になるかな
お正月なので、お仏壇も明るくしたほうがいいと思い、付属の電池を入れて始動・・やっぱり・・・3日間。5日は忘れてました。そのままお出かけ意外と長持ちの電池と明るく灯った灯りが厳かでいい感じです
2012年2月11日
サイズは注文する時には判っていたけど、考えていたより小さい感じでミニチュア風。でも可愛い感じだし、火を使わないから安心出来るし、消し忘れてもOKなのがいい。初めの内はお線香を焚いていたけど、大地震以来倒れたら嫌だなあと心配だったので、これに替えて大正解でした。
2012年10月27日
母が引越しをし、小さい仏壇を購入しましたが、引越し先では「ろうそく」や「線香」など火を使ってはいけない為とても味気ない感じになってしまうところでした。 Amazonで『電池式のろうそく』を見つけ、カートに入れると『購入した人はこんな物も購入してます』の所にこの『線香』があり、思わず買ってしまいました。届いた時の感動! 次の日、会社の皆に見せたら『キャーすごい♪』の声。友達に頼まれて『ろうそく』と『線香』をまた購入しました〜!  ただ一つ電池を入れる所を開けるのが少し硬いので改良して頂けると嬉しいです。(母には難しい様でしたので・・・) でもすごく満足しています。^o^
2014年6月23日
本棚の上部の一角に、義母の写真を飾っています。 その横にこの安心お線香と、一緒に買った安心のろうそくを並べていますが、雰囲気がでますね。
2014年7月11日
1年位の使用でスイッチが駄目に成り買い換えました。
高齢者の独り暮らしで、火災の事を考えると
まぁ、仕方ないかとも思います。