2010年5月20日
BBQ用に購入しました。

他のショップでは高評価のレビューが沢山ついてました。
送料無料と値段は同じでしたが、他にもアマゾンで購入するものがあったのでこちらで購入。

良かった点は、以下です。
・イスとテーブルが完全に分かれているので、イスにすわる時もテーブルが揺れない。
・丈夫でした。(安価なプラスチック?製だと、男性が座るとイスが割れたというレビューが他ショップにあり)
・テーブル中央にパラソル用の穴あり。
・テーブル表面に凹凸がなく、子供が何かをこぼしても簡単にふき取れる。
2009年10月4日
プラスチック製のピクニックテーブルが壊れたので買い換えました。
以前使ってたピクニックテーブルは椅子とテーブルが一体型なので、椅子の部分が壊れた為に使い物にならなくなってしまいました。
この商品はテーブルのみ、椅子のみの使用ができるのですごく便利です。
テーブルの高さは変えられて、テーブルと椅子を合わせて大きめのテーブルにもできます。
セッティングはテーブルの足を付ける為ピクニックテーブルよりもちょっと時間がかかります。
値段はピクニックテーブルより少々高めですが、後々のことを考えると買って良かったと思います。
2011年10月27日
ちょっとヤワな感じです。
一度の使用で椅子の真ん中がへこみました。
私の体重は70kgです、、。
2012年7月16日
ベンチと高さ調節可能なテーブルのセットでこの値段、テーブル真中にパラソルポール用の穴も有り、バーベキューなどに便利な大変良い品です。庭でバーベキューをしてこのセットを使いました、孫共は大喜び。バーベキュー後半から小雨、やがて本格的雨降りになり、そのままセットを庭に一晩放置。翌日よく見るとベンチとテーブルの天板の端のほうがやや膨潤、しまったと思いながら、水を丁寧に拭き取り乾燥して収納。数週間後に取り出すと、ベンチとテーブル両方の天板の裏に白カビがどっさり発生。大慌てでカビを掃除、夏の直射日光で2日間乾燥・滅菌。天板裏面に抗菌・防水ペンキでも塗ってみようと考えてます。箱には「雨ざらし保管禁止」と有りますが、禁止要件はもっと厳密で、「水濡れ放置厳禁」と理解して使うべきです。天板は表面を撥水加工した木質ボード(多分、圧縮強化加工した厚紙のようなもの)らしく、1時間程度の軽い表面水濡れなら、拭き取りでOKのようですが、一晩雨ざらしのようなことは、ボードが吸水するので駄目です。なお、天板は厚紙と言っても、天板周囲はアルミ枠で丁寧に覆われ、裏面はアルミ枠間に渡したスチールバーで補強してあり、大人がテーブルに腰掛けるなどの無茶な使い方をしない限り強度は充分です。以上、今後のユーザの為に使用上の注意をメモしました。メーカーには(1)水濡れ禁止をもっと判りやすく書くこと、ならびに(2)素材名を明記してほしい。
2010年5月28日
今まで、椅子とテーブルの付いているプラスティック製の使用していましたが、
壊れてしまい、買い換えました。多少重い感じは有りますが、使い勝手はよさそうです。
肩から掛けられる袋を作り、手で持つよりも楽に運べるようにしました。
2014年4月15日
今のところ特に不具合無し。
椅子は子供用のテーブルに便利です。
2013年10月5日
いろいろとアレンジ出来るのが最高に良いです。高さの調整が絶妙です。
2013年11月29日
少し重いですが,その分しっかりしています。
今までプラスチック製のものを使っていましたが,経年劣化がひどかったです。
これは安定感があり,とてもよい感じです。
2016年5月24日
組み立ててみてびっくりしました。テーブルの天板に無数のキズが入っていました。
1、2か所ぐらいのキズなら許せるとは思うのですが、
何かを引きずったような大小のキズが10か所以上ついていました。
それが一点に集中してあるので、とても目立ちます。新品でこれは非常にショックでした。
入用で急遽、購入した物なので返品している暇はありませんでしたが…

テーブルの高さを最大にするとぐらつくと思います。。
イスはぐらつきませんが、男の人で体重が70kgを超える場合、ゆっくり座った方がいいなという感じの
心もとなさがあります。イスの真ん中にドスンと座る勇気は当方にはありませんでした。

テーブルもイスも思いのほか薄く、ホームセンター等で5千円前後で売っている廉価品よりは
若干まし、といった程度でした。
2011年9月25日
良い所は、テーブル上は手入れがしやすく、清潔を保てるところと、高さ調整が出来て、ローテーブルとして使用時、椅子とテーブルの高さが一緒になり使用できるところは使い勝手がよく、とてもGoodです。
悪い所は、一番高くすると、倒れることは無いと思うのですが、少しぐらつきがあり、安定感に不安があるところ。