2012年2月22日
前記されてるレビューを読んでからの購入ですが、問題なく組めました。
たまたま付属品のボルト類に間違いがあったのでしょう。
簡単な構造、少ない部品点数等、日曜大工初心者でも安心して完成させられます。
ただ、脚の補強用の部品に関する記述が組み立て説明書内で説明不足な部分もありますが
残る部品やネジ等でどう使えば良いかわかると思います。30分ほどで充分完成します。
組みあがった感じは、この低価格を感じさせないけっこうしっかりしたものになります。
体重90キロ超の私が座っても不安はありませんでしたよ(笑
一応、防腐剤?ニス?らしきものが塗布されてますので多少は雨に当てても大丈夫なのかな?
ずっと奥外での使用には耐えられないかも知れません。
雰囲気もなかなか良く、費用対効果はかなり高いと感じました。
2010年5月19日
山善さんの他製品のつくりはとても良いのですがこの製品はダメです、
部品の選択が間違っています(ボルト長)完成できません、
ホームセンターに買いに行きました、
あきれた商品です。
2015年9月2日
自分でこのようなテーブルを作ろうとしていましたが、理想的なテーブルが売っているじゃありませんか!材料費だとか色々考えたら結局トントンだし体力的にも組み立てるだけでいいのでこちらで即決しました。女性の私でも簡単に組み立てられました。ただ、野外にずっと置いておくものなので組み立てる前にキシラデコールを塗装しました。その作業も楽しかったです。野ざらしになるしお金をかけても結局劣化してしまうので料金的にもこちらのテーブルで充分です。
塗装を1年に一回ぐらいして大事に使いたいと思います。また、ボルトの位置を私が間違えているのに販売先に電話でボルトが足りない!と連絡を入れてしまったにもかかわらず冷静な対応で親切に教えて頂きありがとうございました。ご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。
いい買い物をしました。
最寄りのホームセンターで購入。
庭の屋根下に設置してから約一年が経過しました。

組み立て作業は、大人2人で1時間もあれば十分。
足組の噛み合いが悪かったり、ネジのサイズによっては最後まで
ねじ込みづらかったりと、個体差は在りそうな印象。
完成品を実際に利用してみての感想は

「見た目より安定感があり、座り心地も悪くない」

不安があったベンチのグラツキや耐久性も、一脚につき75kg前後の男性、
50kg弱の女性が同時に2〜3時間座り続けて全く問題無し。

月3回ほどの利用頻度で、劣化も感じさせず頑張っています。
2012年5月1日
組み立てるのには、インパクトドライバーが在ればあまり苦になりません。
しかしながら、座ったときの安定性等を考慮した際、やはり値段相応の感想しか在りませんでした。
また、防腐処理の有無に関しても疑問です。
2015年6月7日
一月も、たたないのにテーブルの方に、何もしないのに亀裂が入りこんな事、ありますか?