2015年1月25日
業務用として使用しております。毎日2〜3時間は回しっぱなしですが本体もあまり熱を持たず、吸引力も
落ちずとても良い商品だと思います。一番気に入っている点は紙パックだということです。
以前業務用は布の袋で洗って使うという物でホコリが目に詰まってしまい吸引力が落ちたり濡れたままでは
使えないという不便さが有りましたが紙パックになり大変助かっております。
2015年4月28日
大きさの割に、パワフルな印象です。
店内の清掃に使用していますが、音が少し大きいのが気になりますが、それ以外は問題ありません。
買って良かったです。
2014年3月14日
車の掃除用に購入しました。
家庭用は吸引力が強いけれど、半年で壊れ、半年ごとの買い替えはさすがに高いものになったので信頼のおけるパナソニックにしました。
もっと吸引力の強い業務用があるといいな。でも、重宝しています。
2014年2月4日
10年以上前からこの商品と同タイプの掃除機を業務用として使っておりました。その掃除機がモーター不良で故障してしまい、その掃除機用にと紙パックを大量に買い込んでおりましたので、同じ紙パックを使えそうなので購入させていただきました。軽量で持ち運びにも便利です。新しいので前の掃除機より吸引力がスゴイです。
2015年7月26日
ここ、10年近く、モデルチェンジしてないので、もっと性能がアップしたらいいと思う。
2015年4月2日
たいへんよい商品です。メーカー品で安くて安心できる商品だと思いました。
2015年3月3日
むっちゃ、吸い込みOK・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
2014年7月15日
大変いい掃除機です。
対応も素早く感心しました。
有難うございました。
2016年5月4日
パワーがもう少し欲しい。だったら他の機種を選べばよいことはわかっているです。予算の問題です。
2016年1月21日
小回りが利く大きさ、紙パック、吸引力も抜群で、購入してよかったです。
すばらしい商品です。