2016年2月28日
ミズノやヤサカのシューズを愛用していたのですが、靴底の粒が潰れてしまい、耐久性に優れてグリップがきくシューズを探していたところこの靴に出会いました。

グリップは十分です。とても満足して安心してプレーできます。
作りも頑丈です。長く使えそうです。

インナーソールは固定されていますが、クッションに問題はありません。
重量をきちんと計ったことはありませんが、フットワークしてて全く気になりませんでした。

ミズノのクロスマッチプリオなと初級者向けの靴は軽さに優れていると感じましたが、この靴はそこまで軽さを感じなかったものの、逆に重いと感じたことはありません。

この靴を購入して一回履いただけで試合に出場しましたが、本当に安心してプレーできました。
長く使うため、ほかに持っていたシューズを練習用に使おうと考えていたのですが、いつの間にかこの靴を履かなければ安心できないほどになりました。

以前は他社の一万円を超える靴を履いていたのですが、グリップに不満があり、すぐに交換を決意しました。私はそれだけグリップにこだわっていますが、本当に問題ありません。

価格も良心的です。性能に問題なしですし、消耗品ですから、この点は消費者として高く評価させていただきます。
2012年6月29日
価格的に、靴の重量や履き心地に不安があったが、レビュータイトル通り「軽くて履き心地」は、5つ星です。
是非お勧めの一品です。
2014年6月23日
安くてちゃんと滑り止めが効いてくれる素晴らしい品でしたwww
2015年11月18日
家内に購入してほしいと頼まれた商品ですが、
安い割には十分使えて、購入して良かったと言っています。
2015年10月20日
卓球レッスンに行き始めた子供に買いました。
グリップ力があり滑らないのでとても気に入っています。
2015年12月25日
購入後時間が大分経過しましたが、練習に行く機会がなくて、今週初めて履きました。軽くて良かったです。
2015年8月3日
お値段が手頃。サイズが豊富。言うことなしです。
また機会があったら、購入したいです。
2013年6月24日
初心者の息子用に買いました。
そんなに激しく動きまわることもなかったので、長持ちしました。:-P
2016年3月30日
小学校低学年の息子が卓球を習い始めたのですが、なかなか息子のサイズのシューズが見つからず、シューズは履いてみないとわからないので、試し履きが出来ないのは不安でしたが、思い切ってこちらで購入。届いてすぐ息子に履かせたところ、とても履きやすい!と満足しています。何度か練習に履いて行きましたが、靴擦れもなく快適のようです。
2012年6月20日
とてもはきやすく買ってよかったと思っています。初めての卓球シューズでやる気が増しました。