VINEメンバー2010年5月22日
一目で気に入って購入しました。

アウトドアに興味があるものの、
我が家は母子家庭。
本格的な「ガソリン」使用のコンロは使いこなせそうにない。
炭をおこす自信も、後始末の手間もちょっとムリっぽい。
アウトドア・グッズを収納するところもない。

でも、これなら。

使い慣れたカセットコンロで
しかも風除けも付いている。
自宅で使えて、アウトドアで使えるので便利。

しかも
色がとっても綺麗でカワイイ!
とにかく気に入っております。
直火式のエスプレッソメーカーと一緒に
ピクニックやサッカーのお供に使っています。
2コメント2件|142人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月2日
おしゃれ。
けっこうハイパワー。
カセットガスってのが
めんどくさくないし、安いし楽チン。
2013年7月29日
家庭用コンロに比べて、防風性が高い。その一点に尽きますが、ほとんどは家の中で鍋に使ってます。もっと渋い色も作ってほしい。
2015年9月27日
永久不滅ポイントで交換しました。
Iwataniの焼肉プレート小がピッタリで、風防を外さずに乗ります。
私1人で幼児2人連れのため、炭火の火起こしや後片付け等の煩わしさが無く、サッと拭き取り水洗いで終了。
キャンプの必需品となりました。
これ一つと焼肉プレート、鍋、だけで我が家のキャンプが豪華になりました。
小型BBQコンロはアルミホイル防護して焚火台になり、他に手が回るので大変重宝しております。
幼児連れキャンプやお手軽DAYキャンプ等、常に活躍しております。
2016年1月16日
冬キャンプ目的で購入しました。
やはり0度近くになると火力が落ちます。
3シーズン仕様でしょうかね。
シングルかツインか悩みましたが今回はこれにしてみました。
でもやはりツインが楽かな?
2015年6月24日
カセットコンロにしては非常に高価。
定価はもとより、AMAZONの割引価格でも8000円近くし、通常のカセットコンロ5台分程度に相当します。
また、各社のOD缶2バーナーが1万円強で買える事を思うと、コスパ的には決して良いとはいえません。

ただ、家庭でも使えるカセットコンロと言う点と、そのカセットコンロの最高峰に位置し、様々なギミックが付いているという点で見れば所有欲込で十分満足できます。

塗装は丁寧であり、文句ありません。
ただし、それだけにキズついて剥がれることが気になりそうな気もしますが。

取手付きの点や、立てて保管できる点、ヒートパネルが付いている点、工具無しで簡単に分解でき、掃除も楽だという点は大きなメリットですね。

そして肝心な性能。
火力は普通のカセットコンロよりかなり強力です。
炎が細かく、広く出るのも魅力。

そしてやはり耐風性能はかなりのものですね。
強風…とまでは行きませんが、周囲の木々が大きく揺れるような状況の屋外で使用しても全く問題ありませんでした。
台風ならまた別ですが、通常の天候の風であれば十分屋外でも機能すると思います。

トータルで考えて、CB缶派の方には強くお勧めできます。
我が家はこれとSOTOのST-310の2つでファミリーキャンプをこなしていますが、十分ですよ。
2016年4月25日
アウトドアの風景になじむグリーンが可愛くて気に入りました。
防風仕様のカセットコンロなので火力も強く、使い勝手もいいです。
カバーは取り外せるので、室内でもOKです。
付属のゴトクが収納出来ないのが残念ですが、これからのアウトドアシーズンに
大活躍してくれそうです。
2010年6月26日
火力もすばらしいですしデザインも良いです。

風の強い中でも風防の機能が効いていていい感じに調理できました。
フードはずして家庭内でも使えるのでキャンプ等へよく行かれる方にはお勧めの商品だと思います。
2013年5月28日
キャンプに行って使用しましたが焼き肉プレート共に
とても良い商品でした
2012年10月30日
とにかくデザインがいいので、キャンプのときも、ちらっと目に入るたびに嬉しくなる製品です。風除けも役立っています。