Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 ファッション pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年4月15日
アマチュアヴィオラ奏者です。
ヴィオラ歴は25年。
ずっとこの製品を愛用してます。
湿気が多い時期、乾燥する時期には楽器が心配になりますよね。
これをケースに入れておけばひとまず安心です。
ただ、あまり過信しないように。
楽器は生き物です。
常にご自分で楽器の様子を見てあげることが大切です。
2013年11月2日
湿度計つきのヴァイオリンケースに入れていますが、これを入れる前は時に湿度が70%を超える値を示していたのに対し、これを入れた後では常に60%くらいで一定しています。購入したのがつい2週ほど前ですので、梅雨時にどうなるかが見ものですが、おそらくある程度以上の効果はあるでしょう。ダメだったら追記しますが、おそらくそれはせずにすむでしょう。
2012年8月19日
湿度調節剤なので、まあどのように感想をのべればよいのか…笑

ヴィオラケースに入れてるのでこの個数で大丈夫なのか不安でしたが、大丈夫そうで良かったです。

あともう一個ぐらい入っていればもっと良かったかなと(汗)
2012年1月21日
ただの吸湿剤ですが、私の
バイオリンでは夏場の音質
劣化が軽減した気がします。

しかし価格が法外なので、
乾燥させて再利用します。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています