ベスト500レビュアー2013年5月25日
右開きの縦長タイプの冷凍庫です。

冷凍庫は上開きが多いです。これは冷気を逃がさないためだと思うのですが、
奥に入っているものが取り出しにくい、冷凍庫の上に物が置けない等制約が付きます。
この商品は右開きなので一般的な冷蔵庫と同じような感覚で使えます。
天板に20kgまで物が置けるのでホームベーカリーや炊飯器などを置いています。

上3段の保存スペースは前面がプラスチックになっており扉を開けた程度では冷気もほとんど逃げません。
側面と底は網状なので手前に引きだした時にそこから冷気が逃げます。
とはいえ透明で手前に引きだすだけで簡単に奥の物も取り出せますので、
魚・肉・アイス・冷凍食品など分けて保存すれば短時間で取り出せて冷気の逃げも最小限に抑えられます。
一番下は全面がプラスチックケース状なので冷気は逃げませんが奥に冷凍機部分があるので少し小さめです。

それぞれの段にパイプが通っているので大きいものを丸ごと(マグロなど)保管することはできません。
冷凍食品やタッパーに小分けにして保管するのに適しています。

性能としては最強で-20℃くらいまで下がるのでスリースターの性能はあります。

霜は1年近く使っていますがそんなについていません。あと1年は使い続けても問題なさそうです。

他社の製品や同社の製品と比べましたがサイズ・消費電力・大きさなど総合的に見て一番優れていました。
2013年12月21日
アイスをたくさんストックしたい。
そう思って購入。
引出が4ぐらいありましたので
味ごとにわけてストックできました。
2013年1月27日
総合的に良い。扉が横開きなのであまりスペースをとらないし、電気代も気になるほどでもない
2013年4月21日
いいけど、思ったよりも少し小さいかな?でも調法してます。
今度又よろしくお願いします。
2013年8月9日
前ドアで物が取りやすい。間仕切り棚になっているので冷気が逃げにくいのがとってもいい。
2013年10月27日
価格的に止むを得ないところがあるがうるさいとまでは言えない微妙な作動音。あと使用時の開け閉めなどでトレーに霜が付くとドアとの隙間が目いっぱいなので完全に閉まらないことがある。開きっぱなしセンサー/警報ブザーとかあるとうれしい。
2013年7月15日
価格、大きさもちょうど良く、満足です。
引き出しが別々に4つなのも便利です。
2013年7月17日
値段からして良い商品を購入したと思います。容量がもう少しほしかった
2013年6月13日
内部は全部引出で申し分ない商品・なにより敏速・超丁寧
商品はもちろん
届けてもらえるドライバーさんが素晴らしい

一本電話が来て・届ける時間を知らせてもらえ

予定が組め...........段取りが出来る

商品を玄関先まで・梱包を取り出してもらえ直ぐ玄関に

一隊の連携には会社が良くドライバーさんも素晴らしいの驚き

業者のサクラみたいな評価だが...........私も他社の物流に勤め言葉にならない

私は120点でこの一年アマゾン購入でピカイチ
2013年8月16日
前開きにしてよかった。先日仲間も見たのだけど、上開きを持っているので前開きを羨ましがっていた。
星ひとつ欠けるのは配送。規定通り軒先渡し。30㎏あるのかなあ、この製品。ヤマトの大物担当者2名で「これは重い」と感心するのなら「設置大丈夫ですか?何かお手伝いしましょうか?」くらい期待するのは日本的過ぎますか?全然急いだ様子も無いのに会社が「絶対手伝うな!」とでも命令しているの??
ここは東京や大阪じゃない。北海道でこんな人情無い営業してちゃあおしまいだ。ヤマトがどんどん落ち目になるはずですね。昔の佐川じゃあるまいし。