2011年3月22日
アンパンマンのシューターの中バネが使って数時間で折れ、ばいきんまんのネット下を束ねる玉部分も夜には取れた。
ガ━━((゚Д゚;))━━ン
こんなに早く壊れるオモチャ初めて…
2014年1月18日
二歳の娘に購入。シューターは使えますが、シューターを使うより手でボールを投げる方が面白いみたいです。お風呂だからか音が響いてしまいとってもうるさいです…。正直買わなくて良かったかなと想ってしまいました。
2010年4月7日
お風呂の壁に問題なく取り付けられ、玉入れもコツを覚えれば楽しくでき、子どもは喜んでいます。
いっぱいになった後は下の方の留め具をゆるめればすぐに玉が出てくるので、使いやすいです。

ただアンパンマンのシューターについて、一回一回、中のバネの部分を戻さないとうまく飛び出さないので、意外にもろいと思いました。(最初のころは戻さなくても飛びだしたのですが。)

子どもは手で入れる玉入れでも十二分に楽しんでいるので、問題ないのですが、耐久性に難ありということで、星3つとさせていただきました。
2009年7月15日
お風呂でのたまいれはもちろん
数遊びにも使えると思い購入しました。
4色×5個 計20個のボールが入っているので
一緒にたまいれをしながらボールを数えたり
ネットにボールを入れた後は
引き算をしたり、と色々遊べると思います。
ボールの色も全て同じではなく
4色あるので もっと色々な遊びができそうです。
単純にみえて、可能性のあるおもちゃだと思います☆
2009年6月28日
親子で楽しめるし、ボールが20個も付属されてるので、すぐ物を無くすうちの子にはもってこいな商品☆吸盤で壁に付けられない場合はフックも付属で付いてるので、バイキンマンの頭あたりにある引っ掛けにフックをつければ問題なしだし(^O^)値段はまぁまぁだけど、お風呂が嫌いなうちの息子にはヒットでした☆
2011年5月17日
皆様のレビューを読んで購入したので「やっぱり」とは思いましたが、
うちに届いたアンパンマンのシューターも3日で壊れました。
急に中の部品がバキッと割れて。

カスタマーセンターに連絡すると、すぐに代品が届きました。
先方も慣れたものですね。

ちなみに代品で届いたシューターは、使って1カ月経ちますが、
まだ壊れていません。
2016年5月10日
何年か利用していますが、シンプルで長持ちしています。
付属のボールも中に水が入らない構造なので清潔です。シューターには皆さん賛否がありますが、
うちの子供は非常に喜んで使っていました。

がしかし、シューターについては、気を付けないと人造大理石の風呂釜に傷をつけてしまうことがあります、
うちの風呂釜(パナソニック製ユニットバス)には傷がいくつかついてしまったのでシューターは利用禁止にしています。
シューターの根元が浴槽当たってしまうと、表面に傷がついてシュータの赤い部分の塗料が傷の中に入りこんでしまうようです。

洗っても取れません、無理に風呂釜をこすると光沢がなくなってしまいます・・・
現在のところ綺麗にする方法がありません、ご注意ください。
2016年1月19日
2015年9月に購入、レビューは2016年1月です。

2歳半の娘に購入。購入後4ヶ月経ちました。
買った当初は一週間ずーっと遊んでましたが、飽きたようです。でも、思い出したかのようにたまに遊んでいます。週2回ぐらいかな?

お風呂に置いているおもちゃは他に、アンパンマンの手おけ、小さいバケツ、スタバの空のプラカップ、スーパーボール、しまむらか西松屋で買ったピーピー鳴る動物のセット(カバやペンギン、ワニなど)、シャボン玉セットを置いてます。

うちのはアンパンマンのバネは壊れることなく使えてますが、バイキンマンとネットを接続する部分が外れるようになりました。

最近はスタバの空のプラカップにボールを入れてジュース屋さんをするのが楽しいみたいです。
メロンジュース、オレンジジュース、イチゴジュースを作ってくれます。

飽きてもボールで遊んでいるので、そこそこ楽しめるものだと思います。値段相応かな?
2012年6月10日
ボール出すのは重たいです。3歳の子供一人は無理。5歳くらいには大丈夫と思います。ただボールだけで遊ぶはこの値段高すぎると思います。
2011年12月10日
毎晩、お風呂に入る度に遊んでいます。
他のレビューにもあるようにアンパンマンのプッシュが少し硬いようで
始めは、手で玉入れしてました(これでも子供には十分楽しいようです。)
そのうち、色分けをして入れたり数を数えて(まだ数えられないのでデタラメでしたが笑)入れたり
アンパンマンをかごに入れて「ばいきんまんにつかまっちゃった〜たすけて〜」など
自分でお話を作って遊んだり…と
かなり幅広く利用させていただいてます。
今では、アンパンマンでの玉入れも出来るようになり、また楽しく遊んでます。
もともとお風呂好きでしたが、もっと大好きになりました。