2013年10月10日
小さな箱に入っているので常備するにも邪魔になりません。
組み立ても簡単ですから即座に組み立てられます、安定感も良く少々の風では倒れません、
視認性もかなり良くオレンジがまぶしいぐらいです、使う事が無いにこした事は無いが、
常備しておくにも何も負担になりませんでした、良い買い物です。
2013年12月11日
今まで10年程度持っていた同型の三角停止板を、正しく使えるかチェックしたところ、重りの金属が赤いプラスチック本体から外れてしまい、急遽、同型のものを注文しました。
以前のものは数千円した記憶があるのですが、今回のものは全く同じもので、価格は900円未満。これといった特徴はないのですが、必要十分で安価であるため、★5つです。

なかなか使用機会のないものですが、時々のチェックをおすすめします。
2013年2月18日
免許取得時に購入し10年以上クルマに積んでいます(^^)
高速道路上でのトラブルは今のところ経験していませんが夜中の国道でパンクしたときは大活躍しました(苦笑)

エーモンの三角停止板は下側にしっかり重しが付いており風や通り過ぎるクルマの風圧などで倒れることはありませんでした。
他社の物で軽い物もあるようですがちゃんとした重りの付いた物の方が使い勝手は良いと思います。

余談ですが・・・停止表示機材として認められたものには公安委員会の認定マークが付いています。
付いていない物は停止表示機材として認められませんのでご注意を!
ベスト1000レビュアー2013年11月23日
ご存知だろうか。
高速道路上で事故や故障などで駐停車する場合、日本の道路交通法では、三角表示板または停止表示灯設置は義務となっている。
設置しない場合、故障車両表示義務違反となり、点数は1点、反則金は6千円が課せられる。

というわけで、この商品である。
国家公安委員会認定品なので、反射板など機能的にも問題ない。
きちんとした重石付きの脚が付いているので、高速道路の風で飛ばされる心配もないだろう。
車に乗せっぱなしだと燃費がなどとチンケな事は言わず、いざというときの保身のために必要と割り切ろう。
安価だし、緊急時に命を守るための投資としては、実に費用対効果は絶大である。

組み立ては簡単で、三角の底辺の左右から、左辺と右辺の部分にあたる部位をスイング持ち上げし、頂点で組み合わせる感じ。
重石脚は底辺部でくるりと水平に回すだけだ。
簡単ではあるが、高速道路でのトラブル時にはドキドキして、女性など初見ではうまく組み付けできない可能性もゼロではない。
購入したら何度か組み立てを練習して、構造を理解しておくべきだろう。

また、この商品を購入しトランクに積むことで、いざという時の安心感も生まれる。
しかし何より、この三角停止板を使わなくて良いように安全運転や車の整備を心がけよう、という意識が芽生える事の方が効果としては絶大だろう。
ベスト50レビュアー2015年10月16日
車の非常時を想定して購入しました。
お届けいただき、梱包を開けた時に、「このお値段でこの商品?」いい意味でびっくりしました。
プラスチックのケースに入って、トランクルーム内でも全く邪魔にならない大きさです。

取り敢えず、車庫に立ててみました。少々の風でも大丈夫。安定しています。
夫が見て、自分の車用にも欲しいということで、改めてもう一つ注文しました。
できれば使うことがないようにしたい商品ですが、もしもの時にはしっかりガードの役割を果たし、活躍してくれると思います。
コストパフォーマンスに優れ、大変いい商品だと思います。
2016年3月2日
クルマ買い替えの時に、以前使っていたものも処分してしまいました。あまり高速道路を使わないのでそのままにしていたのですが、さすがに必要にせまられ、安いものを探し当製品を購入しました。製品の印象はデカイ!ゴツイ!です。安い製品なので、プラスチック中心の軽いヤワなものを想像していたのですが、脚などはしっかりした鉄で、重く、設置時などに風の影響も少なそうです。今後はクルマに積みっぱなしで、使用することは無いほうが良いという性格の製品ですが、良い買い物ができたと思います。組み付けなどもしっかりしていますが、永年に渡って保たれるかは不明です。年一回ぐらいは収納ケースを開けて確認するようにいたします。あまりにすぐに壊れるようでしたら、ここで報告します。
2013年2月15日
非常時の必需品というのを改めて認識したが、高価格品は必要ではなく、できるだけ安価な商品を選択。
しかし、ケース、本体ともクオリティに全くチープさがなく、とても満足できる商品でした。
2015年11月25日
自動車専用道路で故障して止まる、と言う経験をつい最近いたしまして、そこで初めてその車に三角停止板が載っていないことに気付きました。路側駐車帯まで行けたから良かったですが、そうでなかった場合の恐怖を実感しまして、急ぎ購入した次第です。
値段なりであろうと思っておりましたが、底板が半回転して支えになること、その底板がしっかり錘になっていることなど、良く練られた製品だと感じました。使わずに済むのが一番ですが、この値段でしっかりしたものが買えるわけですし、高速や専用道路を走行する機会のある車にはちゃんと積んでおきたいですね。
2013年10月6日
新車の購入にあわせて買いました。
価格相応の商品かなと思ったら、ケース付きで重量もあり、緊急時の使用にも問題無さそうでした。
ま、使いたくはないですが。
2013年5月18日
他にも安い物はありましたが、エーモンの三角停止版は適度に重さがあり、いざというときに風に強いと思います。