消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年7月11日
長年使用しているロングサイズのレインブーツが劣化し白っぽくなっていました。買い換えようかと考えていた所、この商品を知りダメもとで使用した所、新品同様に蘇りました!感激です!たっぷりスプレーしてみて下さいね。
2013年7月3日
車のパワーウィンドウの受けゴムが劣化により、可動時に音がヒドかったのですが、こちらの商品を施工後は一ヶ月経った現在も音が無く、素晴らしい成果でした。オススメします。
VINEメンバー2015年6月26日
ゴム部品は油性のような浸透する保護剤だと一時的に綺麗になっても劣化が早まったりする場合もある。
エンジンルームにあるようなパーツなら耐油性あるんだけど、耐油性があまりない部分は水性のコート剤のが良いです。
油性のは性質上、綺麗に塗れますし長持ちもするけど、ゴムが耐油性ないやつだと劣化が早まります。

車に使うなら問題ないだろうけど、タイヤは専用の水性を使ったほうが良い。

模型のゴム部品は耐油性がないので絶対に使わないように。
フィギュアのゴム部品に使用したら割れました。
2014年7月13日
ゴム類に使える商品は少ないですがこの商品はありとあらゆるゴム類に使えます。
コーティングをしてボディーはピカピカでもエンジンルームのホースやドア周りのゴム類はくすんで劣化しているのでは?
これを吹きかけると新品のゴムのようにしっとりと落ち着いてその後の汚れも付きづらいです。
エンジンルームはほんとうに真っ黒になりますよ。
300ml缶はすぐに使い切ってしまうので500ml缶でお得感を出してくれたら最高です。
2014年1月10日
ダイハツ ミラジーノL700にて使用していましたが
オイル交換の時やタイヤ交換の時にジョイントの
ブーツ部分に使うだけで
走行25万kmで廃車になるまで破れる事がありませんでした。

同様に
スタビライザーのゴムブッシュや
ドアのゴムにも使えますし
Vベルトの鳴き止めにも効果あります。

今はバスのエアサスのブーツ部分に使っていますが
冬場でゴムが硬くなったときに出るキュッキュッって音がしなくなりました。

オススメです♪
2015年7月2日
10年間まるでエンジンルームやドア内部のゴムを手入れしたことがなかったので、気がむいて購入しました。匂いもなく作業はいたって簡単(雑かな・・・)に進めました。
水を絞った雑巾で埃をふき取った後に適当にスプレーして乾いた雑巾で塗りのばししただけです。
やっばり黒いパーツは黒い方が引き締まって見えますね。なぜか副産物としてハッチバックのドアまわりから聞こえていた走行中のカタカタする音が解消してしまいました。ラバープロテクタントが良かったのかは不明ですが、また次回も気が向いたら使ってみようと思っています。
2015年2月7日
半信半疑で購入しましたが。ゴムのベタつきが綺麗に取れるのは驚きです。古いゴムのひびはどうにもならないですが、それなりに復活します。
豆な手入れがコツですね。
2015年5月27日
スズキ車とスバル車のドライブシャフトブーツに使用しました。
以前、有名国産メーカ車で4年目ぐらいでフロントドライブシャフトブーツが割れて、高額出費になったため、今後は車検のたびに自分でスプレーすることにしました。
スプレーした感じは、タイヤ洗浄ワックスのようになるのかと思ったらさにあらず、マットな感じのままで見た目スプレー前後であまり変わりませんでした。
こんなものなのでしょうか?良く分からないので、星三つの普通にしました。
2016年3月28日
13年落ちの車両の下回りに使用しました。
塗布したのは、ドライブシャフトブーツ、ボールジョイントブーツ、ステアリングラックブーツ等です。
塗布後は、何故かのりごごちが良くなりました。予防的に定期で塗布したいと思います。
みるからに塗布部分が長持ちしそうな感じです。
2014年3月30日
車の足回り、サブフレーム、、ショック、エンジンマウント等へ
充分汚れをとって乾燥してから塗布すると効果的