価格:¥558+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年3月16日
樹脂ネジがうまく入って行けば、しっかり固定できるのだけど、途中でネジが折れる。半分くらい折れた。
対策して欲しいです。
2014年6月8日
取り付けた後引っ張ったりしましたが、思っていた以上に強度があります。
洗面台の鏡部分を石膏ボードに取付るために使用しました。
石膏ボードには下穴不要と書いていましたが、φ4の下穴を空けていても2本割れました。(8本中)
φ6程度の下穴を空けてからねじ込んだ方が良いと思います。
2013年11月15日
ギターを壁に掛けるために、ギターハンガーとこれを購入。
軽く下穴をあけて、石膏ボードにこれをグイグイを押し込むように入れていきます。力加減に左右されるので、ちょっと重くなったな、と思ったら、ちぎれて使い物にならなくなります。

回していて抵抗を感じたら、一度緩めて、再びゆっくり押し込んでやるのがコツのようです。ちなみに、16箇所に入れるのに、8ケをダメにしてしまいました。それでもアンカーの役目は果たしているようで、3キロほどのギターを掛けてもぐらつきません。
2010年3月23日
ギターを吊るすハンガーの固定用に購入しました。

アンカーを取り付ける際に壁面内部の枠組みに当たってしまったため、アンカーが折れて失敗してしまいました。
2本目のアンカー取り付けだったので大きな穴が2つポッカリ開いた状態に・・・。

下穴なしでもOKとのことを書かれてありますが、
意外とアンカーのサイズが大きいものなので(失敗した時の代償も大きい)下穴は絶対に開けた方が良いです。
2014年11月2日
自宅の壁に「飾り棚」を取り付けました、ただ壁が石膏ボードのため裏板が無いとしっかりとチャント固定できません。
この裏板の位置に棚を合わせると自分が取り付けたい場所と違ってしまします。
そこで「ダメもと」で希望する場所に棚を取り付けたら「やっぱりダメ」でした、棚がグラグラして外れそうです。。。
いい手は無いかとamazonを検索したらこの「ボードアンカー」がありました。
届いてすぐ取り付けましたが「ガッチリ固定」できました。
作業も簡単です、すでに開いている棚固定用のボルト穴をドライバーで少し大きくしてから本品を差込みます、あとは今まで使っていたボルトで普通に固定するだけです。
ボルトを入れることで石膏ボードの中で本品が広がり「ガッチリ」固定できるって仕組みです。
ただ棚を外すなど模様替え時壁には壁に大きめな穴が開きます、使用は個人責任で。。。(特に賃貸住宅で使用の際はご注意を)
2013年2月10日
石膏ボードに下穴なしで簡単に施工できますが、ねじピッチが荒いので傾きやすいのと、アンカーの周囲が盛り上がったようになるので、面倒でも下穴を明けてから施工したほうが良いかも知れません。
2016年4月8日
説明に3mm〜6mmまでのネジに対応と書かれておりますが6mmのネジをしめようとするとアンカー自体もつられて回ってしまいしめられません。
一度このような状態になると反対に回してもアンカーも回るためネジが外せず、外すにはアンカーごと外し、ペンチなどでアンカーを挟んでネジを回さないと外れません。
なのでほかはうまくいったけど一つでもダメになると他のうまくいったネジも外さなければいけずかなり無駄にしました。

ためしに3mmのネジで試しましたがこちらはちゃんとしめることができました。

アンカー本体が壊れてしまうということもありましたがゆっくり回し途中で壊れてしまいそうな感触がしたら一度外しアンカーについた粉を落として再度回せば壊れずすんなり行きました。
2014年3月18日
アンカーとボードの間がゆるくここでクルクル回るため、ねじをとめることができず。
2015年3月19日
ボードがもろいのか全然入り込まず、ポロポロくずが出るだけでちゃんとはまりませんでした。かわりにねじパテで、ネジは固定されました。
2016年2月18日
他のアンカーを使用して取り付けた箇所が、ボードが崩れて取れ掛かりました。この商品は、しっかりと食い込み、外れることはありません。他のメーカーのアンカーも購入して持っていますが、信頼出来ないので、もう使用することはないかと思います。このアンカーは信頼出来ます。ただ、取り付けの際に、ドライバーで下穴をしっかりと空けておかないと、ねじ込む際に割れてしまいますので、注意が必要です。ドライバーもサイズがしっかりあっていないと割れますので、注意して下さい。必要数プラス予備分を考慮して購入しておいた方が良いです。価格は、送料込みでどのサイトよりもAmazonが一番安いです。