2016年2月10日
腕時計は好きで、オメガからG-shockまでいろいろ持っています。その中にあっても雰囲気が独特で、どの時計ともわかりやすく異彩を放つ時計です。普段はシーマスター、職場ではG-shockですが、この時計は気分を変えたいときにちょこちょこ登場します。

ケースの大きさ表示に5cm越えが記載されていますが、上下の金属部分まで計測されたものなので、実物のダイアル部分の大きさは比較的小さめです。また円形で無いため針が短くかつ細いので、正直視認性なんてものは全く期待できません。でも誰ともかぶりませんし、つけてる時は得も言われぬ満足感があります。ベンチュラ好きで常にすることをお望みならXXLをお勧めします。この時計はあくまでサブであり、気分転換用がよろしいかと。