2013年9月25日
このモデルは本来は限定だったのですが、
人気が高く、市場に出回るようになったのだそう。
私は店頭購入しましたが、文字盤カラーリング、レザー or メタルバンド
のラインアップの中、コレが最も好みでした。
いやらしさが無く、シンプルでかっこよさ、可愛らしさ、美しさも備える良い時計だと思います。
その場で即決してしまいました。
2015年9月13日
時計なので、やはり見やすさが第一。文字盤がすっきりしていてその点も問題無し。
とはいっても自動巻きの醍醐味であるテンプの動きも譲る事はできません。
ランダムに程よいくり抜きが絶妙で、テンプの鼓動の様子や、複雑なパーツ達が見て取れます
しかし、針やインデックスの邪魔にはなっていませんし、キチッとまとめられたシンプルさとさりげないデザイン性がいつも着けていたいと思わせてくれます。