2013年4月18日
コードは頑丈で、屋外でも使用可能です。ソケットにフタが着いているので、泥のなかや芝生の上に置いても問題有りません。黄色が目立つので踏んづけることもありません。ただ、巻き取りはもちろん手動で、全部巻くとかなり重い。
2013年8月19日
2LDKマンションで掃除機をかける際に電源コンセントをつけかえるのが面倒で購入。
10mほどあれば、十分と今は思いますが、大は小をかねるということで不満には思っていません。
2014年12月23日
体感温度2〜5℃くらいの倉庫内でビデオ撮影のために使用しましたが、『硬くて曲がらない』ということもなく、大変使いやすくて助かりました。氷点下ではどうかはわかりませんが。
2014年12月9日
色が目立つので会社の草刈の延長用に購入しました。
長いので差し込みをかえずに遠くまで移動できるので助かりますが、やっぱり長いので重たいです。
収納するときなど腰に気を付けています。草のなかでもよく見えるので、草刈り中に間違って切るのは防止できています。
延長先のコンセントのキャップが使用中あいたりするので、星4つで。それ以外は満足です。
2013年4月10日
届いた物は、室内用と書かれています。

室外で使用しましたが、問題なさそうです。
(ご自身で責任はとってください。)

20mありますので、重さは結構あります。

柔らかい素材ですが、しっかりしてます。
2013年5月11日
屋内、外作業用と助かってます。
とってもソフトなので使いやすいです。
値段も安く本当に助かってます。
ありがとうございました。
amazonさんにも感謝です。
2014年2月17日
ソフト延長コード・・なのですが、確かに固くはないですが
まあソフトなんでしょう?!っという感覚です。
品物はしっかりしていますのでOKです。
2016年5月14日
ケーブルの太さの割にはごわごわせず扱い安いです。 3つのコンセント差し込み口にはキャップも付いていて安心して使える良い商品と思います。
2015年9月24日
先端にミツマタのプラグがついているのが良い ... 使ってみて便利さが分かった ... ケーブルが長いため、どうしてもよれるので、巻き取り機みたいなものがセットになっているとなお良いと思う ...
2015年10月1日
本品は屋内用と説明されているが、屋外の使用では問題ない。端子に蓋が
付いているので雨でも問題はなさそう。ドラムを使っていたが楽に使えるようになった。