2015年6月20日
太平洋工業の定番バルブです。2輪車のタイヤ交換時についでに交換しています。
交換は専用工具があるとネジ部分も傷まず楽に交換できます
1. ホイールに付いている古いバルブのネジ側を引っ張りながら、カッターで根元を少しずつ切って、バルブをホイールの外側と内側に分離する。
2. 新しいバルブのゴム部分全体にタイヤワックスを塗る。
3. タイヤバルブ装着ツールでパチンとホイールのバルブ穴に取り付ける
2014年10月11日
ホームセンターで見ると1個で400円くらいしていたのが、こちらでは2個で300円くらい。
ちょっと心配でしたが届いたものを原付バイクのタイヤに付けてみました。
今日で取り付け後2週間くらいになりますが、原付バイクは空気が抜けることもなく快適に乗車できています。
1つ残っているので、もう1つのタイヤのエアーバルブがダメになった時も安心です。
いい買い物をしたと思います。
2014年7月2日
前にタイヤ交換したが、バルブの用意を忘れていましたので後日購入し、安価なバルブを探していました所、良品を見つけすぐに購入タイヤ外して大変な作業をしましたが、新品なので当たり前ですが気に入ってます有難う御座いました。
2015年6月4日
チョイノリで使用しました。純正より短い為に以前よりもエアの管理が楽になりました。原付車は特にホイール径が狭いのとその形状からエアーの管理時はバルブを曲げるようにして行う為、根元に大きな負担がかかるかと思います。最終的にそこからヒビ割れが広がり、エア漏れを起こします。L字バルブも考えましたが評価が低い製品が多かったため、こちらの商品にしてみました。装着後3ヶ月程経過しましたが今のところ特に問題も起こっておりません。二個セットなので、問題無さそうな側のバルブも交換出来たので暫く安心です。挿入方法はネット等で検索して、私はバルブ先端のキャップを外して小さいメガネレンチをはめ込んで再度キャップで蓋をし、それを持ち上げて(引っ張り上げて)行う手法で割と楽に装着出来ました。 が、力加減は必ず必要です!この行程中に製品をダメにされる方が殆どの様です。相手は金属を一部に使用したゴム製品なので、無理は禁物です。上から引っ張るだけではなく、下部からも押し上げる様な力の加減が重要のようです。<2016.2.4.追記>半年目くらいから若干ヒビが入り始めておりましたが、現在でもエア漏れはありません。やはりエアー注入時の度に曲げてしまう為、腫れ物に触るように扱いますので毎回ヒヤヒヤします。何かしらの薬剤等でゴムを保護する方法があれば良いのですが...
2016年1月6日
安物買いのなんとかの商品かもしれません。
2コセットの内1つはムシの部分からエア漏れがあり使えませんでした。

安いのだからしょうがないと言えばそうですが、製品精度は悪いようです。
バルブの不良についてはタイヤを組んでみないと分からないため、余計な手間が増えました('・ω・`)

タイヤ等足回り品は値段が貼っても国産に限るかと思います。
ご注意下さい。
2013年10月31日
いやーTR412の意味がわからずネットで調べました二輪用なのねTR413が普通車といろいろあります間違わないように、安いものです定期的に交換しましょう。
2013年9月6日
ゴム部はだいぶ柔らかい感じがしましたが、問題なく取り付けられ、1月経ちましたが今のところ空気が漏れるなどの問題はありません。
2015年10月30日
初のバルブ交換。始めは二人がかりでもハメることが出来ず。そこでキャップを外し8mmのメガネレンチを入れて再びキャップを締め、石鹸水をたっぷり塗り、裏から親指で斜めに押しながら表側のレンチを軽くこじるとスポッ!と物の数秒でハマッた。使用も問題なしです。
2015年10月14日
すぐひび割れる。交換部品として失格
純正部品を購入されることをおすすめします
2014年8月5日
取付け時1個切れた!自動車ではそんな事一回も起きた事無い!粗悪品か?耐久性が心配。